Просмотр запроса №35988
Вопрос
.
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь мне со списком литературы для курсовой работы по дисциплине «История международных отношений» на тему «Роль «бархатных революций» в странах Восточной Европы в распаде социалистического лагеря»? Спасибо!
Ответ
[2019-03-06 10:21:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Бутенко А.П. О "бархатных" и "небархатных" революциях в странах Центрально-Восточной Европы // Россия и соврем. мир. – 2000. – № 3. – С. 88-103.
2. Валева Е.Л. Мифы и память о социализме в Болгарии // Славянский альм. – 2015. – Вып. 3/4. – С. 200-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mify-i-pamyat-o-sotsializme-v-bolgarii (05.03.2019).
3. Гартон Эш Т. 1989 год и перспективы "бархатных революций" // Pro et contra. – 2009. – T. 13, № 5/6. – С. 116-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://carnegieendowment.org/files/ProEtContra_5-6_116-136.pdf (05.03.2019).
4. Задорожнюк Э.Г. От крушения Пражской весны к триумфу "бархатной" революции : из истории оппозиц. движения в Чехословакии (авг. 1968 – нояб. 1989 г.) / РАН. Ин-т славяноведения. – М. : Индрик, 2008. – 439 с. – Указ. имен : с. 433-439. – Библиогр. в примеч.
4. Задорожнюк Э.Г. Путь к "бархатной" революции : противостояние "властных" и "безвластных" в Чехословакии // Славяноведение. – 2004. – № 3. – С. 59-82.
5. Жиряков И.Г. "Бархатные революции" в социалистических восточноевропейских странах : общее и особенное / Жиряков И.Г., Барабанов М.В. // Вестн. Моск. гос. гуманит. ун-та. Сер.: История и политология. – 2016. – № 1. – С. 46-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/barhatnye-revolyutsii-v-sotsialisticheskih-vostochnoevropeyskih-stranah-obschee-i-osobennoe (05.03.2019).
6. Клименко З.В. "Бархатные" революции : новая волна (на примере союзных республик Югославии) // Политика в XXI веке: вызовы и реалии. – 2005. – № 3. – C. 96-128.
7. Кузнецова З. Чехия : 15 лет "бархатной революции" // Свобод. мысль – XXI. – 2004. – № 12. – С. 75-87.
Марьина В.В. Чехослoвацкая, чешская и словацкая историография до и после "бархатной революции" 1989 г. // Новая и новейшая история. – 2002. – № 1. – C. 56-79.
8. Холодная гражданская война: Раскол венгерского общества : сб. ст. : пер. с венг. – М. : Новое лит. обозрение, 2009. – 220 с. – Библиогр. : с. 217-220.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.