Просмотр запроса №35976
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы на тему "Правовой статус судей органов конституционного контроля: сравнительно-правовой анализ (Россия и зарубежные страны)". Необходима литература, которая содержала бы права, обязанности, гарантии, ответственность, прекращение полномочий судей органов конституционного контроля любых зарубежных стран, где есть Конституционные суды. Буду очень признательная за вашу помощь. Заранее спасибо
Ответ
[2019-03-05 12:18:58] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Алешкова И.А. Конституционные основы судебной власти : курс лекций для бакалавров / И.А. Алешкова, И.А. Дудко, Н.А. Марокко ; Рос. гос. ун-т правосудия. – М. : РГУП, 2015. – 378 с.
2. Березин Ю.Б. Конституционно-правовой статус органов конституционного контроля в европейских странах : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Березин Ю.Б. – Екатеринбург, 2006. – 26 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovoi-status-organov-konstitutsionnogo-kontrolya-v-evropeiskikh-stranakh (05.03.2019).
3. Брежнев О.В. Неприкосновенность судей Конституционного Суда России и конституционных (уставных) судов субъектов Российской Федерации: проблемы правового регулирования // Право и политика. – 2010. – № 8. – С. 1439-1447. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiselawyer.ru/poleznoe/44457-neprikosnovennost-sudej-konstitucionnogo-suda-rossii-konstitucionnykh-ustavnykh (05.03.2019).
4. Быков С.Н.Некоторые вопросы правового статуса судьи конституционного (уставного) суда субъекта Российской Федерации // Вестн. Бурят. ун-та. Сер. 19, Экономика. – Улан-Удэ, 2006. – Вып. 3. – С. 14-19.
5. Кистринова О.В. Региональные органы судебного конституционного контроля: опыт России и Германии // Рос. судья. – 2017. – № 10. – С. 55-58.
6. Клишас А.А. Компетенция органов конституционного контроля в рамках "американской" и "европейской" моделей конституционного правосудия: специфика реализации // Законодательство. – 2010. – № 7. – С. 54-64.
7. Курилец И.Л. Порядок формирования и правовой статус судей органов судебного конституционного контроля зарубежных государств // Юриспруденция. – 2006. – № 8. – С. 121-126.
8. Матьe Б. Французский конституционный судья и европейские судьи: разделение полномочий и сближение судебных практик // Право.by. – 2016. – № 2. – С. 112-117.
9. Миряшева Е.В. Судебный конститyционный контроль в России и зарубежных странах: история и современность : монография / Е.В. Миряшева, С.Г. Павликов, В. Е. Сафонов ; Рос. гос. ун-т правосудия. – М. : Рос. гос. ун-т правосудия, 2015. – 303 с.
10. Нешвара Х. Кельзен – судья Конституционного Суда. Его роль в спорных вопросах о браках, заключенных с особого разрешения [Электронный ресурс] // Журн. конституционного правосудия. – 2008. – №5, 6. – URL: http://center-bereg.ru/d993.html (05.03.2019).
11. Орлова К.А. Особенности правового статуса судьи Конституционного Суда Российской Федерации // Мировой судья. – 2014. – № 1. – С. 15-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/6541 (05.03.2019).
12. Сафонов В.Е. Зарубежные системы конституционного контроля : проблемы теории и практики // Рос. судья. – 2002. – № 11. – С. 3 – 6.
13. Тхаркахо М.М. Зарубежные системы конституционного контроля: проблемы теории // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 3. – С. 163-165. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zarubezhnye-sistemy-konstitutsionnogo-kontrolya-problemy-teorii (05.03.2019).