Просмотр запроса №35917
Вопрос
.
Добрый день, интересуюсь литературой о Звереве М.С. 1903-1991, астрономе
Ответ
[2019-02-27 21:04:35] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РНБ, НЭБ eLibrary.ru, ИПС Google ; ЛЖС за 1956-1975 гг.):
1. Астрономия в СССР за сорок лет. 1917-1957 : сб. ст. / отв. ред. А.А. Михайлов. – М. : Физматгиз, 1960. – 728 с. – Библиогр. работ по астрономии, выполненных в СССР за 1917-1957 гг. / сост. под рук. Н.Б. Лавровой: с. 371-700. Шифр РНБ: 60-7/1529 ; С151-420/А91.
2. Астрономы России 1917-2017 : [справочник / науч. ред. А.М. Черепащук]. – Казань : КФУ, 2017. – 568 с. : портр. – Алф. указ.: с. 562-567. Шифр РНБ: С 2018-2/233
3. Биографический словарь деятелей естествознания и техники : [в 2 т.] / отв. ред.: А.А. Зворыкин ; Ин-т истории естествознания и техники Акад. наук СССР. [Т.] 1: А – Л. – 1958. – С. 356. Шифр РНБ: С101-320/Б63
4. Дадаев А.Н. Митрофан Степанович Зверев (К 100-летию со дня рождения) // Земля и Вселенная. – 2003. – № 5. – С. 40-46.
5. Зверев М.С. Астрономическая конференция в США. [Цинциннати. Май 1959 г. С прил. текста резолюции] / М.С. Зверев, А.А. Немиро // Астрон. журн. – 1959. – Т. 36, вып. 6. – С. 1141-1143.
6. Зверев М.С. Пять лет работы астрономической экспедиции Пулковской обсерватории в Чили [1962-1965 гг.] // Изв. Глав. астрон. обсерватории в Пулкове. – 1970. – № 185. – С. 3-31. – Библиогр.: 51 назв.
7. История Астрономической обсерватории Московского университета и ГАИШ : [сб. ст. / отв. ред. Ю.П. Псковский]. – М. : Изд-во МГУ, 1986. – 189 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – Имен. указ.: с. 183-190. Шифр РНБ: 87-5/1137
8. Историко-астрономические исследования. – М. : Наука, 2006. – Вып. 31. – С. 159. Шифр РНБ: Т1 В6/И-902 ; У В6/И-902
9. Колчинский И.Г. Астрономы : биогр. справочник / И.Г. Колчинский, А.А. Корсунь, М.Г. Родригес. – 2-е изд., доп. и перераб. – Киев : Наукова думка, 1986. – 611 с. : портр. – Библиогр.: с. 488-499. Шифр РНБ: С К-2/3272 ; Нз В6/К-619
10. Корнеев С.Г. Советские ученые – почетные члены научных организаций зарубежных стран / С.Г. Корнеев ; АН СССР. Ин-т истории естествознания и техники. – 3-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 1990. – 331 с. Шифр РНБ: С К-2/5044
11. Левитан Е.П. Несколько слов по поводу // Земля и Вселенная. – 1994. – № 4. – С. 70-71. Воспоминания редактора журнала о встрече с М.С. Зверевым.
12. Митрофан Степанович Зверев (1903-1991) : сб. ст. и воспоминаний к 100-летию со дня рождения чл.-корр. АН СССР М.С. Зверева / Рос. акад. наук. Гл. (Пулк.) астроном. обсерватория ; [гл. ред. Д.Д. Положенцев и др.]. – СПб. : ГАО РАН, 2003.
13. Митрофанова Л.А. Музыка в жизни М.С. Зверева // Земля и Вселенная. – 1994. – № 4. – С. 66-70.
14. Хейфец М.Е. К 90-летию со дня рождения М.С. Зверева / М.Е. Хейфец, М.И. Юркина // Геодезия и картография. – 1993. – № 8. – С. 57-60.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу.
Рекомендуем сайты (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).