Просмотр запроса №35911
Вопрос
.
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Прошу подобрать литературу (статьи и т.д.) по теме "Книга и чтение в условиях культурного и языкового разнообразия", опубликованную не ранее 5 лет.
Ответ
[2019-02-26 11:59:06] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы за интересующий Вас период, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского):
1. Библиотека в пространстве кросс-культурных коммуникаций : материалы междунар. науч.-практ. конф. / ред.: Савельева Г.И., Батурова Т.К. – М., 2014. – 251 с.
2. Гудкова И.Н. Мультикультурная деятельность библиотек // Вестн. Забайкал. гос. ун-та. – 2013. – № 10 (101). – С. 13-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturnaya-deyatelnost-bibliotek-1 (25.02.2019).
3. Давыдова С.Б. Диверсификация деятельности библиотеки в культурном пространстве // Библиотечное дело – 2016 : библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. — М., 2016. — С. 278-282.
4. Диская Н.И. Посетители библиотек в ситуации культурного разнообразия: проблемы и вызовы социокультурной реальности // Вестн. культуры и искусств. – 2017. – № 4 (52). – С. 127-135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posetiteli-bibliotek-v-situatsii-kulturnogo-raznoobraziya-problemy-i-vyzovy-sotsiokulturnoy-realnosti (25.02.2019).
5. Чаднова И.В. Применение методов форсайта в научно-исследовательской работе библиотек для определения приоритетов деятельности по развитию культурного и языкового разнообразия общества: возможные направления // Румянцевские чтения – 2014 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2014. — Вып. 2. — С. 338-344.