Просмотр запроса №35909
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, научную литературу про социальное неравенство сотрудников в компаниях: вышестоящих компания старается защитить, обелить имя любой ценой, а нижестоящих могут очернить, если потребуется для вышестоящих.
Ответ
[2019-02-26 11:58:28] :
Здравствуйте. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вознесенский И.С. Влияние организационной справедливости на организацию труда // Этносоциум и межнациональная культура. – 2018. – № 1. – С. 42-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35193897_77837502.pdf (25.02.2019).
2. Гафаров Т.А. Устранение неравенства на производстве // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 3896-3900 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/971106.htm (25.02.2019).
3. Гулевич О.А. Как измерить справедливость в организации: методика Дж. Колкитта / О.А. Гулевич, В.Ф. Спиридонов, И.К. Безменова // Психол. диагностика. – 2009. – № 4. – С. 67-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/pubs/share/62202032 (25.02.2019).
4. Гулевич О.А. Справедливость в организации : условия и последствия // Организационная психология. – 2012. – Т.2, № 1. – С. 58-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orgpsyjournal.hse.ru/2012-2-1/50611958.html (25.02.2019).
5. Дорофеева Л.И. Формы перераспределения власти в организации как способ преодоления социального неравенства // Социальное неравенство современности: новая реальность научного осмысления : материалы VI Междунар. науч. конф. / отв. ред. С.Г. Ивченков. – Саратов, 2018. – С. 516-520 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35182885_15613686.pdf (25.02.2019).
6. Калабина Е.Г. Эмпирический анализ зарплатного неравенства в организации (случай уральской промышленной компании) // Вестн. факультета упр. СПбГЭУ. – 2017. – № 1/2. – С. 476-480 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dekanat.unecon.ru/DOCS/stud_files/505185/chast_2.pdf (25.02.2019).ивостьанизации: условия и последствия // Организационнаяя.
7. Хусейнхони М. Место организационной справедливости и её влияние на поведение сотрудников организаций // Вестн. Таджикского национального ун-та. Сер. социально-экон. и общественных наук. – 2013. – № 2-2. – С. 165-168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mesto-organizatsionnoy-spravedlivosti-i-eyo-vliyanie-na-povedenie-sotrudnikov-organizatsiy-organizatsionnaya-spravedlivost-shag-k (25.02.2019).
8. Чириков И.С. Роль внутриорганизационных процессов и структур в формировании неравенства людей по доходам // Экон. социология. – 2008. – № 3. – С. 76-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-vnutriorganizatsionnyh-protsessov-i-struktur-v-formirovanii-neravenstva-lyudey-po-dohodam (25.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.