Просмотр запроса №35898
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по патриархам московским Иоасафу Второму и Питириму. С шифрами
Ответ
[2019-02-25 18:33:31] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ) :
1. Аполлос. Московские патриархи / Соч. А. Н. А. – М. : О-во истории и древностей рос., 1848. – 112 с. Шифр РНБ : 18.60.3.43
2. Богданов А.П. Никониане // Культура славян и Русь : [сб. ст., посвящ. 90-летию со дня рождения акад. Б.А. Рыбакова] / Рос. акад. наук. Науч. совет по истории мировой культуры ; [редкол.: Ю.С. Кукушкин (пред.) и др.]. – М., 1998. – С. 474-495. Шифр РНБ : 2000-5/4956.
3. Материалы для истории патриарха Московского Питирима / [сообщ. М.Г. Попов]. [1-2. – СПб.] : тип. А. Катанского и К°, 1890-1895. – 2 отт.; 22. [1]. – 1890. – 36 с. Шифр РНБ : 18.182.2.356
4. Патриархи Всероссийские / [авт.-сост.: Т.С. Олейникова]. – М. : Творческое Агентство "Вперед, к мечте!", 2011. – 119 с. Шифр РНБ : 2011-3/28927.
5. Патриархи московские : [служение, деяния, лит. труды / сост. Н.Н. Лисовой]. – М. : Олма-пресс, 2004. – 590 c. Шифр РНБ : 2004-5/2476.
6. Первоиерархи Русской Православной Церкви. – СПб. : издание Патриаршего подворья, 2009. – 92 с. Шифр РНБ : С 2010-5/62.
7. Трапезников А.А. Патриархи России / А.А. Трапезников. – М. : Вече, 2012. – 126 с. Шифр РНБ : 2012-3/27286.
8. Четыркин Ф.В. Жизнеописания святейших патриархов московских и всея России. (1589-1700 г.) : [с изображением их] / сост. Ф.В. Четыркин. – СПб. : Рус.-слав. кн. склад, 1892 (обл. 1893). – [4], 97 с. Шифр РНБ : 18.207.6.461
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.