Просмотр запроса №35888
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу к курсовой работе по теме «Вспомогательные репродуктивные технологии: проблемы теории и практики"
Ответ
[2019-02-22 12:45:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Абрамова С. В. Современный взгляд на проблему вспомогательных репродуктивных технологий / С. В. Абрамова, Д. М. Коробков // Бюл. науки и практики. – 2017. – № 8(21). – С. 120-127. Доступ через eLIBRARY.
2. Вспомогательные репродуктивные технологии как методы преодоления бесплодия : учеб.-метод. пособие / [сост.: А. В. Самойлова и др.] ; Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова. – Чебоксары, 2016. – 27 с. Шифр РНБ : 2016-4/10668.
3. Исходы беременности и состояние здоровья детей, рожденных после применения вспомогательных репродуктивных технологий / Л. С. Эверт [и др.] // Сибир. мед. журн. (Томск). – 2013. – Т. 28, № 1. – С. 65-69. Доступ через eLIBRARY.
4. Курленкова А. С. Этические проблемы использования вспомогательных репродуктивных технологий // Мед. этика. – 2014. – Т. 2, № 1. – С. 70-80. Доступ через eLIBRARY.
5. Медико-социальные проблемы вспомогательных репродуктивных технологий с позиции педиатрии / А. А. Баранов [и др.] // Вестн. Рос. акад. мед. наук. – 2015. – Т. 70, № 3. – С. 307-314. Доступ через eLIBRARY.
6. Палыга И. Е. Клинический анализ неудачных попыток вспомогательных репродуктивных технологий // Здоровье женщины. – 2012. – № 7(73). – С. 180.
7. Панина О. Б. Осложнения вспомогательных репродуктивных технологий : учеб.-метод. пособие / О. Б. Панина, Л. Н. Щербакова, А. Е. Бугеренко ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Фак-т фундам. медицины, Каф. акушерства и гинекологии. – М., 2014. – 23 с. : ил. Шифр РНБ: 2014-6/1110.
8. Паюк И. И. Дети, рожденные после применения вспомогательных репродуктивных технологий (обзор лит-ры) // Репродукт. здоровье Восточная Европа. – 2012. – № 1(19). – С. 108-118. Доступ через eLIBRARY.
9. Пивнева Н. Д. Влияние применения вспомогательных репродуктивных технологий на состояние лор-органов у детей / Н. Д. Пивнева, Е. Ю. Радциг // Вестн. оториноларингологии. – 2011. – № 6. – С. 34-36.
10. Применение вспомогательных репродуктивных технологий у женщин со сложной эндокринопатией / Л. Б. Сентюрина [и др.] // Вестн. Новосибир. гос. ун-та. Сер.: Биология, клинич. медицина. – 2013. – Т. 11, № 4. – С. 158-162. Доступ через eLIBRARY.
11. Самойлова В. В. Некоторые аспекты применения вспомогательных репродуктивных технологий и обеспечение прав граждан при их применении // Вопр. современ. юриспруденции. – 2013. – № 26. – С. 48-54. Доступ через eLIBRARY.
12. Самойлова В. В. Семейно-правовые аспекты реализации репродуктивных прав при применении вспомогательных репродуктивных технологий : монография / В. В. Самойлова. – М., 2012. – 159 с. Шифр РНБ: 2013-3/15152.
13. Тимофеева М. Ю. Проблемы применения вспомогательных репродуктивных технологий в системе здравоохранения Российской Федерации // Мед. право : теория и практика. – 2015. – Т. 1, № 1(1). – С. 161-166. Доступ через eLIBRARY.
14. Харченко Т. В. Цитогенетические аспекты невынашивания беременности и эмбриональных потерь при вспомогательных репродуктивных технологиях / Т. В. Харченко, А. Б. Ильин, В. Г. Абашин // Журн. акушерства и женских болезней. – 2003. – Т. 52, № 1. – С. 72-77.
15. Щедрина Р. Н. Роль эндокринных факторов в реализации вспомогательных репродуктивных технологий / Р. Н. Щедрина, К. А. Яворовская, Н. Д. Фанченко. – М., 2012. – 255 с. : ил. Шифры РНБ: М1 Р71/Щ-362; 2012-5/5570.
16. Эффективность вспомогательных репродуктивных технологий (опыт работы) / В. С. Корсак [и др.] // Вестн. Рос. воен.-мед. акад. – 2012. – № 4(40). – С. 209-212. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова