Просмотр запроса №35883
Вопрос
.
Нужна литература на тему СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ КНИЖНОГО ОФОРМЛЕНИЯ
Ответ
[2019-02-22 14:47:47] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Васильева М.Е. Синтез традиций и инноваций в корейском книжном дизайне // Формообразование в дизайне, рекламе, информационных технологиях : материалы Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и преподавателей. – Омск, 2018. – С. 18-26.
2. Давыдова Е.А. Современные тенденции в издательском деле // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2013. – № 1. – С. 43-46.
3. Евсеев И.В. Нормализация параметров верстки книжных изданий для взрослых читателей // Изв. высш. учеб. заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2011. – № 3. – С. 46-53.
4. Коростелина В.В. Актуальные тенденции в художественном оформлении серий детских книг [Электронный ресурс] // Вестн. Моск. гос. ун-та печати. – 2013. – № 7. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-tendentsii-v-hudozhestvennom-oformlenii-seriy-detskih-knig (22.02.2019).
5. Коростелина В.В. Искусство оформления современной книги : преемственность традиций и эволюция эстетики оформления // Библиография. – 2015. – № 1 (396). – С. 114-123.
6. Макарова И.О. Компьютерная графика в книжной иллюстрации [Электронный ресурс] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2: Филология и искусствоведение. – 2011. – № 4. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternaya-grafika-v-knizhnoy-illyustratsii (22.02.2019).
7. Орешина А.Б. Динамические аспекты формы в современном книжном дизайне : автореф. дис. … канд. иск. / Орешина Анна Борисовна ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2014. – 30 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hist.msu.ru/Science/Disser/Oreshina_a.pdf (22.02.2019).
8. Позднякова О.В. Дизайн современной детской книги как искусство [Электронный ресурс] // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – Т. 118, № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-sovremennoy-detskoy-knigi-kak-iskusstvo (22.02.2019).
9. Хлопунова О.В. Теоретико-технологические аспекты оформления книги : учеб. пособие : [для студентов факультета журналистики направления подготовки "Издательское дело и редактирование"] / О.В. Хлопунова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Куб. гос. ун-т. – Краснодар : Кубанский ун-т, 2016. – 110 с. : ил., факс.
10. Щербинина Ю.В. Время библиоскопов : современность в зеркале книжной культуры / Ю.В. Щербинина. – М. : Форум, 2016. – 415 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.