Просмотр запроса №35873
Вопрос
.
Добрый день! Я бы хотела получить список литературы на тему: "Недопустимость доказательств, полученных с нарушением закона". Сфера - именно уголовный процесс
Ответ
[2019-02-20 21:44:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Балакшин В.С. К вопросу о понятии и содержании получения доказательств в уголовном процессе // Правоведение. – 2014. – № 1. – С. 146-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravovedenie.spbu.ru/arkhiv/category/8-2014-1.html?download=126:balakshin-v-s-russia-to-the-concept-and-content-of-the-procedure-of-taking-evidence-in-the-criminal-trial-2 (20.02.2019).
2. Балакшин В.С. Признание доказательств недопустимыми и исключение их из процесса доказывания на стадии предварительного расследования // Проблемы права. – 2015. – № 2. – С. 128-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://problemyprava.ru/Pp_2(2015)/balakshin.pdf (20.02.2019).
3. Балакшин В.С. Признание доказательств, полученных с нарушением требований уголовно-процессуального закона, недопустимыми и исключение их из уголовного дела // Рос. судья. – 2018. – № 1. – С. 38-45
4. Баранова М.А. Признание доказательств недопустимыми в судебных решениях по уголовным делам: поиск критериев / М.А. Баранова, В.Л. Гиргорян // Юрид. наука и правоохранительная практика. – 2016. – №1 (35). – С. 122-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/priznanie-dokazatelstv-nedopustimymi-v-sudebnyh-resheniyah-po-ugolovnym-delam-poisk-kriteriev (20.02.2019).
5. Васяев А.А. Признание доказательств недопустимыми в ходе судебного следствия в суде первой инстанции в российском уголовном процессе : монография / А.А. Васяев. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 176 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.02.2019).
6. Калиновский К.Б. Презумпция недопустимости доказательства, полученного с нарушением уголовно-процессуального закона // Актуальные проблемы права и судебной власти в современном российском обществе : материалы конф. Северо-Кавказский филиала Рос. акад. правосудия, 11 апреля 2008 г. – Краснодар, 2009. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlplife.ru/knowledge/main/ugolovnoe-pravo-i-process/prezumpcija-nedopustimosti-dokazatelstva-poluchennogo-s (20.02.2019).
7. Короленко И. И. Основания и последствия признания доказательств недопустимыми / И.И. Короленко, Р.Г. Непранов // ЮП. – 2015. – № 6 (73). – С. 40-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovaniya-i-posledstviya-priznaniya-dokazatelstv-nedopustimymi (20.02.2019).
8. Руденко А.В. Недопустимость доказательств – следствие неустранимых нарушений закона при собирании доказательств // Бизнес в законе. – 2011. – № 2. – С. 132-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedopustimost-dokazatelstv-sledstvie-neustranimyh-narusheniy-zakona-pri-sobiranii-dokazatelstv (20.02.2019).
9. Тарасов И.С. Недопустимые доказательства в уголовном процессе: проблемы толкования Ч. 1 ст. 75 УПК РФ // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 3-2 (31). – С. 80-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nedopustimye-dokazatelstva-v-ugolovnom-protsesse-problemy-tolkovaniya-ch-1-st-75-upk-rf (20.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.