Просмотр запроса №35869
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: Кубанская народная республика
Ответ
[2019-02-21 13:58:29] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Аверьянова В.Р. Государственные образования на Кубани в 1917–1920 гг.: историко-правовой анализ : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Аверьянова В.Р. – Краснодар, 2017. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docspace.kubsu.ru/docspace/bitstream/handle/1/1064/%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%90%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%2011%20%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F.pdf?sequence=1&isAllowed=y (21.02.2019).
2. Аверьянова В.Р. Советские республики на Кубани в 1918 г.: историко-правовой анализ // Аспирант. – 2016. – № 8. – С. 13-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29221738_39765756.pdf (21.02.2019).
3. Бабичева Н.А. Государственно-правовые аспекты возникновения губернских республик на юге России в 1918 году // Вестн. Луганской акад. внутренних дел им. Э.А. Дидоренко. – 2017. – № 1. – С. 27-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29671560_96076180.pdf (21.02.2019).
4. Ерохин И.Ю. Кубанская казачья республика: к истории оформления идеи // Гуманитарные, социально-экон. и общественные науки. – 2015. – №1. – C. 97-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kubanskaya-kazachya-respublika-k-istorii-oformleniya-idei (21.02.2019).
5. Кубань: история, традиции и современность : сб. докл. межвуз. студ. науч. конф. : (к 75-летию Краснодарского края) / Армавирский механико-технол. ин-т (фил.), ФГБОУ ВПО "Кубанский гос. технол. ун-т". – Армавир : АМТИ : ФГБОУ ВПО "КубГТУ", 2013. – 213 с.
6. Cенцов А.А. Государственно-правовые аспекты возникновения губернских республик в 1918 г. // Изв. высш. учеб. заведений. – 1974. – № 5. – С. 55-63.
7. Сенцов А.А. Рождение Кубано-Черноморской республики (1917-1918 гг.) : Из истории становления сов. государственности / А.А. Сенцов. – Краснодар : Кн. изд-во, 1984. – 175 с.