Просмотр запроса №35859
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать литературу на тему "Химические элементы в организме человека" для ученика старших классов
Ответ
[2019-02-20 13:24:35] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, Электрон. науч. б-ка eLIBRARY, поисковая система Google Книги):
1. Дроздов А. А. Неорганическая химия : конспект лекций / А. А. Дроздов, М. В. Дроздова. – М. : Эксмо, 2007. – 158 с. – (Экзамен в кармане). – (Хит сезона) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://avidreaders.ru/book/neorganicheskaya-himiya-konspekt-lekciy.html (20.02.2019)
Макро- и микроэлементы в организме человека.
2. Иванов А. Б. Химические элементы : для среднего школьного возраста / А. Б. Иванов, И. В. Гордий. – М. : АСТ Аванта, 2018. – 204 с. То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (20.02.2019)
Химические элементы в организме человека.
3. Коломысова Н. М. Значение щелочных металлов в организме человека // Молодежь: наука, творчество, здоровье – 2017 : материалы Регион. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 51-54. *
4. Кукушкин Ю. Н. Химические элементы в организме человека // Соросовский образовательный журнал. – 1998. – Т. 5. – С. 54-58.
5. Пекпулатова Н. А. Химические элементы в организме человека / Н. А. Пекпулатова, Р. Р. Фахрутдинова, А. И. Винокуров // Научному прогрессу – творчество молодых. – 2016. – № 1/4. – С. 237-239. *
6. Рустамова Х. Химические элементы в организме человека // Мировая наука. – 2018. – № 6 (15). – С. 293-297. *
7. Самарина Т. О. Роль и значение химических элементов в функционировании организма человека / Т. О. Самарина, И. Б. Шилова // Фундаментальные проблемы науки : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. – 2016. – С. 173-177. *
8. Саприкина Т. Ю. Химические элементы и их роль в организме человека: свинец, олово, ртуть // Молодой исследователь: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам LIV междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 193-197. *
9. Скальный А. В. Микроэлементы : бодрость, здоровье, долголетие / А. В. Скальный. – М. : Эксмо, 2010. – 286 с. – Библиогр.: с. 186.
10. Черкесов Б. Х. Медико-биологическая роль химических элементов в организме человека и животных / Б. Х. Черкесов, А. А. Кяров, Д. А. Черкесова. – Нальчик, 2014. – 184 с. *
11. Шабалин А. В. Взаимодействие химических элементов в организме человека / А. В. Шабалин, О. А. Лобанова // Двигательная активность. Спорт. Личность : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф., 15-16 декабря 2016 г. – Йошкар-Ола : ПГТУ, 2017. – С. 25-27. *
Для ознакомления с работами, имеющими ссылки на eLIBRBRY – *, достаточно войти на портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название статьи в поле «Поиск».
Макро- и микроэлементы в организме человека.
Химические элементы в организме человека.