Просмотр запроса №35852
Вопрос
.
Здравствуйте, не могли бы вы порекомендовать литературу по теме "Присоединение Закавказья к России в конце 18 - начале 19 веков?
Ответ
[2019-02-19 16:26:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Алиев М. Нахичеванское ханство и его присоединение к России : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Алиев М. ; Азерб. пед. ин-т им. В.И. Ленина. – Баку, 1986. – 25 с.
2. Багдасарян Н.Э. Карабах в составе Российской империи в 1813-1917 гг. (историко-аналитический экскурс) // Армяне Поволжья и Юга России: история и современность. – Саратов, 2016. – С. 42-48.
3. Балаян Б.П. Дипломатическая история русско-иранских войн и присоединения Восточной Армении к России / АН АрмССР, Ин-т истории. – Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1988. – 280 с.
4. Блиев М.М. О некоторых проблемах присоединения народов Кавказа к России // История СССР. – 1991. – № 6. – С. 67-84.
5. Дегоев В. Присоединение Грузии к России и обострение международной обстановки в Закавказье (1801-1804 гг.) // Россия 21. – 2004. – № 1. – С. 94-127.
6. Дзидзария Г.А. Присоединение Абхазии к России. Народное хозяйство и социальный строй дореформенной Абхазии. – Сухуми : Алашара, 1988. – 407 с. – (Труды, Т. 1).
7. Николаенко Н.Д. Утверждение российского господства на Кавказе в начале XIX века // Российская история : проблемы, мнения, оценки (федеральных, региональных социально-экономических и политических процессов). – Пятигорск, 2004. – С. 50-57.
8. Парсамян В.А. Историческое значение присоединения Армении к России // Парсамян В.А. Историографические труды. – Ереван, 1988. – Ч. 2. – С. 168-173.
9. Присоединение Кавказа к России, ХIХ век / сост. Макаров А.Г., Макарова С.Э. – СПб. : Дмитрий Буланин, 2005. – 415 с., ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.