Просмотр запроса №35808
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
сколько лет длилось обучение в общеобразовательных сельских школах Сибири в 1929-1940 годах?
Ответ
[2019-02-13 13:12:24] :
Здравствуйте. Все школы РСФСР строили свою работу на основе принятой 16.10.1918 г. «Декрета о единой трудовой школе». Согласно этому документу, единая школа делилась на две ступени: 1-я – для детей 8-15 лет (5 лет), 2-я – дети 13-17 лет (4 года) (открыть ссылку). 25.07.1930 было принято постановление ЦК ВКП (б) «О всеобщем обязательном начальном обучении» (открыть ссылку). Как обстояли дела на самом деле в Сибирском регионе читайте в энциклопедии:
Энциклопедия образования в Западной Сибири : в 3 т. Т. 1 : энциклопедия / ред. В. М. Лопаткин. – Барнаул : Алтайский полигр. комбинат, 2003. – 316 с. (открыть ссылку).