Просмотр запроса №35804
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания диссертации по теме: «Применение иных мер уголовно-процессуального принуждения». Заранее спасибо!
Ответ
[2019-02-13 15:02:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Алонцева Е.Ю. Актуальные проблемы применения иных мер процессуального принуждения // Б-ка криминалиста. – 2016. – № 6. – С. 74-78
2. Воронов Д.А. Иные меры уголовно-процессуального принуждения как средства обеспечения безопасности участников уголовного судопроизводства // Алтайский юрид. вестн. – 2013. – № 4. – С. 98-102
3. Каримова С.С. Денежное взыскание как иная мера уголовно-процессуального принуждения // О-во и право. – 2016. – № 2 (56). – С. 253-257 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/denezhnoe-vzyskanie-kak-inaya-mera-ugolovno-protsessualnogo-prinuzhdeniya (13.02.2019).
4. Манджиева Е.В. Этапы становления и развития иных мер процессуального принуждения в России // Академическая мысль. – 2018. – №4 (5). – С. 117-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etapy-stanovleniya-i-razvitiya-inyh-mer-protsessualnogo-prinuzhdeniya-v-rossii (13.02.2019).
5. Михайлова О.Е. Иные меры процессуального принуждения в уголовном судопроизводстве России : дис. … канд. юрид. наук / Михайлова О.Е. – Калининград, 2009. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/inye-mery-protsessualnogo-prinuzhdeniya-v-ugolovnom-sudoproizvodstve-rossii (13.02.2019).
6. Петренко М.Н. О понимании принуждения в уголовно-процессуальном законодательстве // Приволжский науч. вестн. – 2014. – № 12-1 (40). – С. 106-109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-ponimanii-prinuzhdeniya-v-ugolovno-protsessualnom-zakonodatelstve (13.02.2019).
7. Резяпов А.А. Применение иных мер процессуального принуждения к несовершеннолетним свидетелям // Евразийский юрид. журнал. – 2015. – № 8. – С. 231-233
8. Скрипченко Н.Ю. Понятие и виды иных мер уголовно-правового характера // Вестн. ин-та / Вологодский ин-т права и экономики. – 2011. – № 14. – С. 16-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fsin.su/territory/Vipe/journal_bulletin_of_the_institute/archive/magazine/14/03.pdf (13.02.2019)
9. Сундурова О.Ф. Усиление и отягчение иных мер уголовно-правового характера // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2018. – № 4 (34). – С. 499-503 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/usilenie-i-otyagchenie-inyh-mer-ugolovno-pravovogo-haraktera (13.02.2019).
10. Ткачёва Н. В. Сущность иных мер процессуального принуждения // Вестн. ЮУрГУ. Сер.: Право. – 2007. – № 9 (81). – С. 55-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-inyh-mer-protsessualnogo-prinuzhdeniya (13.02.2019).
11. Черных О.В. Иные меры уголовно-правового характера: понятие и содержание // О-во и право. – 2010. – №4 (31). – С. 198-202 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/inye-mery-ugolovno-pravovogo-haraktera-ponyatie-i-soderzhanie (13.02.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.