Просмотр запроса №35793
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по творчеству художника Ильи Глазунова.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-02-13 10:07:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google):
1. Березина И.И. Илья Глазунов / [авт. текста Инна Ивановна Березина]. – М. : Белый город, 2007. – 48 с. : цв. ил., портр.
2. Большаков В.И. Илья Глазунов – создатель современной школы высокого реализма // Наука. Культура. Общество. – 2007. – № 1. – С. 148-154.
3. Глазунов И. С. Художник и время : Илья Глазунов : [альбом / сост. Н. Виноградова ; автор текста О. Волков]. – М. : Сов. Россия, 1984. – 263 с. : цв. ил.
4. Глазунов (Выставка произведений). Выставка произведений Народного художника СССР Ильи Глазунова : к 30-летию творческой деятельности : каталог / [сост. Н.Г. Галкина ; авт. вступ. ст. Ф. Медведев] ; Гл. упр. культуры Исполкома Моссовета. – М. : Изобразительное искусство, 1986. – 50 с. : ил., портр., цв. ил.
5. Глазунов И. С. Образы Ф.М. Достоевского в иллюстрациях Ильи Глазунова : [фотоальбом / сост. Виноградова-Бенуа Н.А. ; автор текста Ермилова Л.Я.]. – М. : Планета, 1986. – 207 с. : ил., цв. ил.
6. Грабарь И. Илья Глазунов : [альбом] / Иван Грабарь. – М. : Изобраз. искусство, 2000. – 471 с. : ил., цв. ил.
7. Захарченко В. Илья Глазунов // Огонек. – 1976. – № 39. – С. 8-9.
8. Золотарева Л.Р. Писатель и художник: к проблеме художественного синтеза (Ф.М. Достоевский-М.В. Добужинский-И.С. Глазунов) // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2014. – № 38. – С. 96-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/15428 (12.02.2019).
9. Новиков В. С. Илья Глазунов : русский гений / Валентин Новиков. – М. : Эксмо Алгоритм, 2005 (4502251). – 412 с.,[32] л. ил., портр., цв. ил.
10. Червенчук В.Д. Илья Глазунов против Альберта Эйнштейна // Природа и человек. – 2008. – № 2. – С. 46.
11. Языкова И.В. Илья Глазунов / [И.В. Языкова]. – [2-е изд.]. – [М. : Изобразительное искусство, 1973]. – [160] с. : ил.