Просмотр запроса №35792
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для написания выпускной квалификационной работы по теме "Преодоление социальной исключенности лиц пожилого возраста, проживающих в сельской местности, средствами социальной работы"
Ответ
[2019-02-13 10:08:06] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Демина Т.Г. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста (на примере Хоринского района) // Формы и методы социальной работы в различных сферах жизнедеятельности : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2014. – С. 79-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_24996187_93896767.htm (12.02.2019).
2. Изотова С.П. Одиночество пожилых как социально-психологическое состояние и пути его решения средствами социальной работы / С.П. Изотова, Л.И. Старовойтова // Профессионализм и творчество в социальной работе : сб. науч. ст. – М., 2016. – С. 142-146.
3. Лемиш В.В. Социальное самочувствие сельских пенсионеров // Омские научные чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 96-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35027678_35136392.pdf (12.02.2019).
4. Соколова А.В. Пожилая женщина в сельском районе Республики Коми: проблемы социальной работы // Отеч. журнал социал. работы. – 2013. – № 4. – С. 198-207.
5. Старовойтова Л.И. Одиночество пожилых в аспекте социальной работы // Профессионализм и творчество в социальной работе : сб. науч. ст. – М., 2016. – С. 56-59.
6. Старовойтова Л.И. Учет особенностей пожилых как условие эффективности решения проблемы одиночества пожилых людей методами социальной работы // Там же. – М., 2016. – С. 107-110.
7. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учебник / Е.И. Холостова. – 7-е изд., перераб. и доп. – М. : Дашков и К, 2014 [т.е. 2013]. – 338 с.
8. Шабашёва И.В. Социальная работа с пожилыми людьми, проживающими в сельской местности / И.В. Шабашёва, И.М. Юдина // Актуальные вопросы современной науки и образования : материалы XVII Междунар. науч.-практ. конф. – М., 2018. – С. 120-127.
9. Энциклопедия социальных практик поддержки пожилых людей в Российской Федерации / под ред. Е.И. Холостовой, Г.И. Климантовой. – М. : Дашков и K°, 2015. – 551 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.