Просмотр запроса №35770
Вопрос
.
Добрый день!
Я пишудипломную работу по теме "Последствия нарушения договора купли-продажи по Венской конвенции о договорах международной купли-продажи 1980 г. и Гражданскому кодексу Российской Федерации". Не могли бы вы помочь со списком литературы? Заранее спасибо!
Ответ
[2019-02-11 12:07:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Абросимова Е.А. Значение критерия предвидимое, устанавливаемого Венской конвенцией ООН о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г., в сравнении с положениями ФГК и ГГУ // Вопросы международного частного, сравнительного и гражданского права, международного коммерческого арбитража : LIBER AMICORUM в честь А.А. Костина, О.Н. Зименковой, Н.Г. Елисеева. – М. : Статут, 2013. – С. 17-25.
2. Василенко В.А. Применение статей 12 и 96 Венской конвенции 1980 года "О договорах международной купли-продажи товаров" в российской и зарубежной практике // Междунар. науч.-практ. конф. "Традиции и новации в системе современного российского права". – М. : Изд-во МГЮА, 2013. – С. 313-315.
3. Венская конвенция о договорах международной купли-продажи товаров : практика применения в России и за рубежом / отв. ред. А.С. Комаров ; сост. Б.Р. Корабельников. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 267 с. ; Фрагмент (открыть ссылку)
4. Венская конвенция ООН 1980 года о договорах международной купли-продажи товаров : постатейный комментарий к положениям, определяющим сферу ее применения / А.В. Асосков. – науч. изд. – М. ; Берлин : Инфотропик Медиа, 2013. – 300 с.
5. Гизетдинова И.Ю. Влияние Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров на российское гражданское право // Правовое гос-во. – 2016. – № 2. – С. 63- 67.
6. Диденко А.В. Роль положений Венской Конвенции ООН «О договорах международной купли-продажи товаров» 1980 года при решении споров по нарушению договорных обязательств // Изв. РГПУ им. А.И Герцена. – 2007. – Т. 12, № 33. – С. 84-87. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-polozheniy-venskoy-konventsii-oon-o-dogovorah-mezhdunarodnoy-kupli-prodazhi-tovarov-1980-goda-pri-reshenii-sporov-po-narusheniyu (11.02.2019).
7. Кожевникова А.А. Понятие «существенное нарушение» договора международной купли-продажи при реализации средств правовой защиты согласно конвенции ООН 1980 г. / А.А. Кожевникова, И.Г. Гаранина // Интернаука. – 2017. – Т. 12-2, № 16. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (11.02.2019).
8. Кочетов Г.В. К вопросу о пределах применения Венской конвенции Организации Объединенных Наций о договорах международной купли-продажи товаров // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2013. – № 3 (20). – С. 136-139 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-predelah-primeneniya-venskoy-konventsii-organizatsii-obedinennyh-natsiy-o-dogovorah-mezhdunarodnoy-kupli-prodazhi-tovarov (11.02.2019).
9. Мухтаров Д.С. Понятие «существенное нарушение договора» согласно Венской конвенции 1980 г. и национального законодательства России и Германии // Журнал междунар. частного права. – 2016. – Т. 4, № 4. – С. 37-48.
10. Мыльникова И.Ю. Принципы применения средств правовой защиты при нарушении договора международной купли-продажи // Рос. право: образование, практика, наука. – 2010. – № 2. – С. 32-38.
11. Падиряков А.В. Особенности применения статьи 76 Венской конвенции о договорах международной купли-продажи товаров 1980 г. // Моск. журнал междунар. права. – 2015. – № 4. – С. 127-138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mjil.ru/jour/article/view/120 (11.02.2019).
12. Трояновский А.В. Нарушение договора международной купли-продажи товаров: средства правовой защиты, общие для обеих сторон // Гражданское право. – 2015. – № 6. – С. 15-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/10255 (11.02.2019).
13. Усачев И.В. Средства правовой защиты участников внешнеэкономических сделок при нарушении обязательств (на примере договора международной купли-продажи) // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2013. – № 3. – С. 113-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://raa.ru/files/UT%20RAAN-Bl-03(30)-2013.pdf#page=113 (11.02.2019).
14. Чирич А. Ответственность сторон в режиме Венской конвенции вследствие нарушения обязательств из договора международной купли-продажи товаров // Право. Адвокатура. Нотариат : сб. материалов межвуз. науч. чтений. – М. : Рос. акад. адвокатуры и нотариата, 2014. – Вып. 11. – С. 256-271 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cisg.ru/dwn/435.pdf (11.02.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.