Просмотр запроса №35746
Вопрос
.
Здравствуйте!
В 2008 году принят Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки, а в
2014 году - Модельный стандарт деятельности общедоступной библиотеки.
Это два разных действующих стандарта или второй стандарт заменяет стандарт от 2008 года?
Ответ
[2019-02-07 10:35:40] :
Здравствуйте. Согласно комментариям к "Модельному стандарту деятельности общедоступной библиотеки" 2014 г. В.Р. Фирсова и С.Ф. Бартовой два стандарта взаимодополняют друг друга.
Бартова С.Ф.: "Максимально полезным для библиотек будет использование одновременно двух стандартов: нового и Модельного стандарта деятельности публичной библиотеки, принятого Российской библиотечной ассоциацией в 2008 году." (открыть ссылку).
Фирсов В.Р.: "Основным документом для муниципальных библиотек одновременно с принятым Министерством культуры РФ «Модельным стандартом деятельности общедоступной библиотеки» является «Модельный стандарт деятельности публичной библиотеки», принятый Российской библиотечной ассоциацией в 2008 году" (открыть ссылку).
.
.