Просмотр запроса №35742
Вопрос
.
Добрый день. В вашей библиотеке хранится проэкт Н. А. Белелюского ”Мост через р. Прут на Одесской ж. д.,близь ст. Унгени Кишинёво-Ясского участка”. По главному алфавитному каталогу книг на русском языке (1725-1998), это разделитель: Белелюбский Николай Аполлонович 1845-1922 Проф. Петерб. ин-та инж. путей сообщения, карточка 5 и 6. Можем ли у вас получить краткую информацию о содержании данного проэкта (год его составления и номер чертежей (листов))? Спасибо.
Ответ
[2019-02-06 13:56:06] :
Здравствуйте! Возможно, было бы проще заказать сканы в нашей Службе электронной доставки документов (открыть ссылку). Шифр: 18.142.2.267
Глава VII "Мост через р. Прут" занимает с. 49-50. В ней есть информация о том, что мост "...выстроен по проекту, составленному на основаниях, выработанных комиссией из представителей рус. и румын. правительств в Обществе Одесской ж. д. и одобрен комиссией по улучшению судоходства по р. Прут (прот. 1 сент. 1874 г.).
Проект был утвержден в марте 1874 г. В тексте главы дается описание моста (пролёты, фермы, опоры и т. д.), есть сведения о материалах для постройки (каменные, деревянные, бетонные). В конце дается стоимость различных частей моста и его общая стоимость.
Отдельное издание – "Атлас чертежей" (18.32.1.57). Пятый лист – чертеж моста через Прут. Это большой лист 100 х 70 см. Он сложен в 4 раза. Скан с него сделать нельзя, но можно обратиться в Отдел внешнего обслуживания (может быть, там смогут сделать качественную копию) (открыть ссылку).