Просмотр запроса №35735
Вопрос
.
Добрый день! Могли бы Вы, пожалуйста, помочь подобрать литературу по теме "Пределы межотраслевой преюдиции в уголовном процессе" или в целом по теме преюдициального значения фактов/судебных решений в уголовном процессе?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-02-07 10:02:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Белкина Е.А. К вопросу о преюдиции в уголовном процессе // Аллея науки. – 2017. – Т. 2, № 10. – С. 557-560 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29736698_92414986.pdf (06.02.2019).
2. Вирозуб А.А. Преюдиция в уголовном процессе: некоторые вопросы практики и теории // Организационное, процессуальное и криминалистическое обеспечение уголовного производства : материалы VI Междунар. науч. конф. студентов и магистрантов. – Симферополь, 2017. – С. 13-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32495814_24268166.pdf (06.02.2019).
3. Головко Л.В. Пределы применения института преюдиции в процессуальном праве // Правосудие в Моск. области. – 2010. – № 4. – С. 18-26.
4. Дикарев И.С. Принцип правовой определенности и законная сила судебного решения в уголовном процессе : монография / И.С. Дикарев ; Федеральное гос. автономное образовательное учреждение высшего проф. образования "Волгоградский гос. ун-т". – Волгоград : Изд-во Волгоградского гос. ун-та, 2015. – 173 с.
5. Заржицкая Л.С. Институт преюдиции в современном уголовном процессе России: актуальные проблемы теории и практики : монография / Л.С. Заржицкая. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 182 с.
6. Зотов Д.В. Преюдициальные судебные акты как необходимые пределы доказывания в уголовном судопроизводстве // Гос-во и право. – 2017. – № 3. – С. 101-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29008572_74411141.pdf (06.02.2019).
7. Кирсанова М.Д. Преюдиция в уголовном процессе Российской Федерации : значение и проблемы применения / М.Д. Кирсонова, Н.В. Сидорова, Е.А. Хабарова // Евразийский юрид. журнал. – 2018. – № 6. – С. 291-294.
8. Константинов Д.В. Межотраслевая преюдиция в уголовном процессе как шаг на пути к созданию единообразной судебной практики // Научные исследования : теория, методика и практика : сб. материалов IV Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 439-440. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32586089_80743386.pdf (06.02.2019).
9. Салеева Ю.Е. Преюдиция в современном уголовном процессе России : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Салеева Ю.Е. ; [Нижегор. акад. МВД России]. – Н. Новгород, 2014. – 32 с.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/01005548846 (06.02.2019).
10. Скобликов П.А. Межотраслевая и внутриотраслевая преюдиция приговоров и связанных с ними судебных актов // Закон. – 2013. – №. 8. – С. 59-65.
11. Шагеева Р.М. Возникновение и развитие института преюдиции в уголовно-процессуальном законодательстве России // Juvenis scientia. – 2018. – № 9. – С. 46-49. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/vozniknovenie-i-razvitie-instituta-prejudicii-v-ugolovno-processualnom-14110418 (06.02.2019).
12. Штайнле Е.В. Преюдиция как свойство судебного решения или приговора и ее пределы // Тюмень, Югра, Ямал в региональных научных исследованиях : сб. науч. ст. – Тюмень-Ханты-Мансийск, 2018. – С. 225-232.
13. Щерба С.П. Преюдиция в уголовном процессе России и зарубежных стран : монография / С.П. Щерба, И.В. Чащина. – М. : Юрлитинформ, 2013. – 181 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.