Просмотр запроса №35733
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
в каких лагерях Красноярского края содержались осужденные по статье враг народа и существуют ли электронные списки реабилитированных ?
Ответ
[2019-02-06 11:11:54] :
Здравствуйте. Информацию о лагерях Красноярской обл. см. в следующей публикации:
Лагеря ГУЛАГа в Красноярском крае (включая Хакасию) // Система исправительно-трудовых лагерей в СССР : справочник / сост. М.Б. Смирнов. – М. : Звенья, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.memorial.krsk.ru/LAGER/SpisokLager.htm (06.02.2019)
Существует база данных "Открытый список" (открыть ссылку), в которой содержится информация о репрессированных (там же информация и о реабилитации).