Просмотр запроса №35726
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы Вы помочь со списком литературы по теме "Внешняя политика России в первой четверти XIX века". Хотелось бы изучить тему с "правильных" авторов!
Ответ
[2019-02-06 10:42:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН):
1. Геде А.В. Деятельность И. Каподистрии в свете внешней политики Российской империи первой четверти XIX в // Новый часовой. – СПб., 2004. – № 15/16. – С. 291-299.
2. Дегоев В.В. Война и политика в эпоху присоединения Кавказа к России (первая треть XIX в.) // Кавказский сборник. – М., 2005. – Т. 2(34). – С. 90-108.
3. Зюзин В.В. Очерк по истории внешнеполитических отношений России и Великобритании в первой половине XIX в.: От военного союза к политическому противостоянию / Зюзин В.В., Каспарян К.В. // Россия, Северный Кавказ, Европа : проблемы истории общества и государства. – Пятигорск, 2005. – Вып. 4. – С. 164-179.
4. История внешней политики России, первая половина XIX в. : (от войн России против Наполеона до Париж. мира 1856 г.) / [О.В. Орлик, А.Н. Сытин, Г.А. Кузнецова и др.] ; [Рос. АН. Ин-т рос. истории]. – М. : Междунар. отношения, 1995. – 447 с. – Библиогр. в примеч.: с. 417-439.
5. Ленивихина Н.О. Теория "вечного мира" во внешнеполитической концепции России первой четверти XIX в. // Война и мир в историческом процессе (XVII-ХХ вв.). – Волгоград, 2003. – Ч. 1. – С. 224-232.
6. Проекты "вечного мира" и "европейского союза" во внешней политике России в первой четверти XIX в. // Вестник Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: История России. – 2013. – № 4. – С. 31-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proekty-vechnogo-mira-i-evropeyskogo-soyuza-vo-vneshney-politike-rossii-v-pervoy-chetverti-xix-v (05.02.2019).)
7. Тупицын О.М. Структурная эволюция МИД России в первой половине XIX в. // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8: История. – 2002. – № 5. – C. 17-32.
8. Щербинин П.П. Отражение внешнеполитической деятельности Российской империи в сознании населения (XIX – начало ХХ в.) // Российская внешняя политика и международные отношения в XIX-XX вв. – Тамбов, 2003. – С. 175-180.