Просмотр запроса №35718
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания диплома по теме: «С.С. Уваров на посту министра просвещения».
Ответ
[2019-02-05 10:14:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД Арбикон, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бондарева А.В. Граф С.С. Уваров и его роль в истории России XIX века // Молодой ученый. – 2015. – №23.2. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/103/24338/ (04.02.2019).
2. Виттекер Ц.Х. Граф Сергей Семенович Уваров и его время / Ц.Х. Виттекер ; пер. с англ. Н.Л. Лужецкой. – СПб. : Гуманит. агентство "Академический проект", 1999. – 349 с.
3. Замостьянов А.А. Граф С.С. Уваров – министр народного просвещения / А.А. Замостьянов, В.Т. Чумаков // Нар. образование. – 2013. – № 5. – С. 47-62.
4. Самохвалова О.В. Неизвестный С.С. Уваров // Изв. Смоленского гос. ун-та. – 2009. – № 8. – С. 226-233.
5. Тургумбаев А.А. Министерство Народного Просвещения как центральное государственное учреждение под руководством С.С. Уварова (1833-1849 гг.) / А.А. Тургумбаев, Л.Б. Алимова // Актуальные проблемы науки : материалы I Всерос. (заочн.) науч.-практ. конф. (с междунар. участием) / под общ. ред. А.И. Вострецова. – Нефтекамск, 2014. – С. 109-111.
6. Пайпс Р. Сергей Семенович Уваров : жизнеописание / Р. Пайпс ; [авториз. пер. с англ. А. Захарова]. – М. : Посев, 2013. – 80 с.
7. Чумаков В. Граф С.С. Уваров – министр народного просвещения // Нар. образование. – 2003. – № 1. – С. 57-72.
См. также пристатейные списки литературы (открыть ссылку), (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.