Просмотр запроса №35698
Вопрос
.
Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой работы по теме: "Специфика "другой прозы" (на примере творчества Л. Петрушевской)
Ответ
[2019-02-01 13:09:15] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Мартьянова И.А. Трансформация конструкций с прямой речью в русской прозе // Вестн. Новосибирского гос. пед. ун-та. – 2014. – № 4 (20). – С. 136-141.
2. Миловидов В.А. "Другая" проза : проблема поэтики // Текст и контекст : русско-зарубежные литературные связи XIX-XX вв. – Тверь, 1992. – С. 69-75.
3. Миловидов В.А. Проза Л. Петрушевской и проблема натурализма в современной русской прозе // Литературный текст: проблемы и методы исследования. – Тверь, 1997. – С. 55-62.
4. Никулина Е.В. Смерть в свете абсурда в драматической дилогии Л. Петрушевской "Свидание" и "Казнь" // Филология и культура. – Барнаул, 2008. – Вып. 4. – С. 135-141.
5. Пахомова С.И. Константы художественного мира Людмилы Петрушевской / С.И. Пахомова. – СПб. : Филол. факультет С.-Петерб. гос. ун-та, 2006. – 119 с.
6. Петухова, Е.Н. Чехов и "другая проза" // Чеховские чтения в Ялте: Чехов и XX век. – М., 1997. – Вып.9. – С. 71-80.
Аннотация: Развитие и трансформация некоторых чеховских мотивов в современной русской прозе. На материале рассказов Т. Толстой и Л.Петрушевской.
7. Прохорова Т.Г. К вопросу о своеобразии художественного мира прозы Л. Петрушевской // Гуманитар. науки в Сибири. – 2007. – № 4. – С. 74-78.
8. Прохорова Т.Г. Проза Л. Петрушевской как художественная система / Т.Г. Прохорова ; Казан. гос. ун-т, Филол. фак. – Казань : Казанский гос. ун-т, 2007. – 263 с.
9. Расторгуева И.В. Литературная традиция Ф.М.Достоевского в творчестве Л.С.Петрушевской // Филол. журн. – Южно-Сахалинск, 2011. – Вып. 18. – С. 18-21. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhgu.ru/file/832/philology-18.pdf (01.02.2019).
10. Сорокина Т.В. Отечественная проза рубежа XX-XXI веков в аспекте «Вторичных художественных моделей» (Л.Петрушевская, Ю. Буйда, Вик. Ерофеев) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Сорокина Т.В. ; [Каз. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина]. – Казань, 2005. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-proza-rubezha-xx-xxi-vekov-v-aspekte-vtorichnykh-khudozhestvennykh-modelei-l (01.02.2019).
11. Холодяков И.В. "Другая проза". Поиски, обретения, потери // Лит. в шк. – М., 2002. – № 8. – С. 33-38.