Просмотр запроса №35670
Вопрос
.
Здравствуйте! В поисках литературы по теме "История международных отношений России и Франции в 21 веке".
Ответ
[2019-01-30 10:13:01] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 20269 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Гришина Т.В. Франция и Россия. Важность влияния кросскультурного диалога на развитие международных деловых отношений // Россия в XXI веке: экономические, правовые и социально-культурные перспективы развития : материалы Х Междунар. науч.-практ. конф. /отв. ред. А.А. Власов. – М., 2015. – С. 282-287.
2. Дюбьен А. Франция — Россия: переход на новый уровень отношений и вызовы стратегического партнерства // Записка Аналитического центра «Обсерво». – 2012. – №1. – С. 1–20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obsfr.ru/uploads/media/121031_Policy_paper_ru.pdf ( 29.01.2019).
3. Магадеев И.Э. «Внешние факторы» в российско-французском взаимодействии (1992–2016 гг.) // 25 лет внешней политике России : сб. материалов Х Конвента РАМИ : в 5 т. – М., 2017. – Т.1, ч. 1. – С. 364-389 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.risa.ru/images/10theses/rami-x-conv_T1.1.pdf (29.01.2019).
4. Обичкина Е.О. Три возраста российско-французских отношений: 1991– 2010 годы // Экон. стратегии. – 2010. – № 6. – С. 36–39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.inesnet.ru/article/tri-vozrasta-rossijsko-francuzskix-otnoshenij-1991-2010-gody/ (29.01.2019).
5. Образ современной России во Франции: опыт междисциплинарного анализа : сб. ст. / Российская акад. наук, Ин-т науч. информ. по общественным наукам ; [отв. ред. Н.Ю. Лапина]. – М. : ИНИОН РАН, 2012. – 199 с.
6. Россия и Франция: культурный диалог в панораме веков : материалы X Междунар. Петровского конгресса / сост. Д.Ю. Гузевич, А.В. Кобак, М.В. Петрова. – СПб., 2018. – 584 с.
7. Сазонкина Л.В. Политический диалог между Россией и Францией / Л.В. Сазонкина, В.В. Лебедева // Индустрия туризма : возможности, приоритеты, проблемы и перспективы. – 2018. – Т. 12, № 2. – С. 327-337.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35588106_14342019.htm (29.01.2019).
8. Советникова О.В. Договорная база взаимодействия России и Франции в сфере культуры на рубеже XX-XXI веков // Культура, управление, экономика, право. – 2016. – № 1. – С. 49-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/21266 (29.01.2019).
9. Советникова О.В. Россия – Франция : культурный диалог в XXI в // Науч. тр. Северо-Западного ин-та упр. – 2014. – Т. 5, № 2. – С. 125-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.sziu.ru/media/uploads/%D0%BD%D1%82_5_2_2014.pdf#page=125 (29.01.2019).
10. Французский язык и культура Франции в России XXI века : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. Школы-семинара им. Л.М. Скрелиной, Нижний Новгород, 27-28 сентября 2011 г. / М-во образования и науки Российской Федерации, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Нижегородский гос. лингвистический ун-т им. Н. А. Добролюбова" ; [редкол.: З.И. Кирнозе и др.]. – Н. Новгород : ФГБОУ ВПО НГЛУ, 2011. – 380 с.
11. Delcour L. France–Russie: la r?invention d’une relation sp?cifique // DGAPanalyse. – Juillet 2010. – N 6. – P. 1–11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssoar.info/ssoar/bitstream/handle/document/55091/ssoar-2010-delcour-France-Russie_la_reinvention_dune_relation.pdf?sequence=1 (29.01.2019).
12. Facon I. La relation France–Russie ? l’epreuve // AFRI. – 2015. – Vol. 16. – P. 117–131.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.