Просмотр запроса №35660
Вопрос
.
Добрый день!
Интересуют книги по биомеханике движений человека. Заранее благодарна за ответ.
Ответ
[2019-01-29 15:49:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список изданий для начала работы над темой (источник : ЭК РНБ):
1. Агашин Ф. К. Биомеханика ударных движений / Ф. К. Агашин. – М., 1977. – 207 с. : ил. Шифр РНБ : 77-3/5920.
2. Бернштейн Н. А. Биомеханика и физиология движений : избранные психологические труды / Н. А. Бернштейн ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – 3-е изд., стер. – М. ; Воронеж, 2008. – 687 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Е98/Б-529 ; 2009-3/10620.
3. Биомеханика мышц и структура движений : [сб. ст. ] / Науч. совет РАН по проблемам биомеханики ; Рижск. техн. ун-т ; отв. ред. В. М. Зациорский. – Н. Новгород, 1993 (Колонтит. 1992). – 233 с. : ил. – (Соврем. проблемы биомеханики, Вып. 7). Шифр РНБ : П7/2041.
4. Бочаров М. И. Частная биомеханика с физиологией движения : монография / М. И. Бочаров ; Ухтинск. гос. техн. ун-т (УГТУ). – Ухта, 2010. – 234 с. : ил. Шифр РНБ : 2010-3/31560.
5. Бочаров М. И. Биомеханика человека : учеб. пособие / М. И. Бочаров ; Сыктывкар. гос. ун-т. – Сыктывкар, 2002. – 222 с. : ил. Шифр РНБ : 2002-3/28266.
6. Двигательная система человека : (физиология, неврология, гигиена) : учеб. пособие / Петрозав. гос. ун-т ; [А. Ю. Мейгал и др.]. – Петрозаводск, 2006. – 202 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-3/23413.
7. Донской Д. Д. Законы движений в спорте : очерки по теории структурности движений / Д. Д. Донской. – М., 2015. – 177 с. : ил., портр., табл. Шифр РНБ : 2015-5/7496.
8. Зациорский В. М. Биомеханика двигательного аппарата человека / В. М. Зациорский, А. С. Аруин, В. Н. Селуянов ; под общ. ред. В. М. Зациорского. – М., 1981. – 143 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Е98/З-389 ; 81-3/8588.
9. Зверев Ю. П. Введение в биомеханику опорно-двигательного аппарата : учеб. пособие / Ю. П. Зверев ; Филиал Сочинск. гос. ун-та в г. Нижний Новгород, Фак-т туризма и физич. культуры, Каф. адапт. физич. культуры. – Н. Новгород, 2012. – 105 с. : ил. Шифр РНБ : 2012-3/27454.
10. Курысь В. Н. Биомеханика : познание телесно-двигательного упражнения : учеб. пособие / В. Н. Курысь. – М., 2013. – 367 с. : ил. Шифр РНБ : 2013-7/6403.
11. Нейматов Э. М. Настольная книга остеопата : основы биомеханики движения тела / Э. М. Нейматов, С. Л. Сабинин. – М., 2012. – 476 с. : ил. Шифры РНБ : М1 Р354.1/Н-460 ; 2012-5/953.
12. Панин В. А. Анатомия человека : (биодинамические аспекты опорно-двигательного аппарата человека) : учеб. пособие / В. А. Панин, Э. Г. Галкин ; Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – [2-е изд., испр. и доп.]. – Калининград, 2006. – 66 с. : ил. Шифр РНБ : 2007-4/148.
13. Попов Г. И. Биомеханика двигательной деятельности : учебник / Г. И. Попов, А. В. Самсонова. – 3-е изд., стер. – М., 2014. – 315 с. : ил., табл. Шифры : 2015-5/4905 ; Ю Ч511/П-58.
14. Суставные движения : справ. пособие / [сост. Н. К. Полещук, А. А. Зайцев]. – Петрозаводск, 1998. – 22 с. : ил. – (Библиотечка студента. Анатомия. Биомеханика). Шифр РНБ : 99-4/4774.