Просмотр запроса №35652
Вопрос
.
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста статьи,журналы не позднее 2016 года выпуска, по теме "Проблемы бытия в Античной философии: Сократ, Платон, Аристотель". Заранее спасибо
Ответ
[2019-01-28 11:30:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Егорова О.А. Проблема оснований человеческого бытия и познания в классической античной философии // Вестн. ЧелГУ. – 2017. – №1 (397). – С. 22-30. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-osnovaniy-chelovecheskogo-bytiya-i-poznaniya-v-klassicheskoy-antichnoy-filosofii (28.01.2019).
2. Егорова О.А. Проблема человеческого бытия и познания в классической античной философии // Манускрипт. – 2016. – №12-1 (74). – С. 63-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/problema-chelovecheskogo-bytiya-i-poznaniya-v-klassicheskoy-antichnoy-filosofii ( 28.01.2019).
3. Еникеев А.А. Становление онтологии как учения о бытии в Античной философии / А.А. Еникеев, А.В. Гудыменко // Молодой ученый: вызовы и перспективы : сб. ст. по материалам XII Междунар. науч.-практ. конф. – М. : Интернаука, 2016. – С. 247-252.
4. Гагинский А.М. Аристотель и трансцендентальная онтология // Вопросы философии. – 2016. – № 12. – С. 150-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27524705_68913857.pdf (28.01.2019).
5. Горюнова Т.А. О бытии и понимании языка Аристотелем // Вестн. Вятского гос. ун-та. – 2017. – № 8. – С. 9-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-bytii-i-ponimanii-yazyka-aristotelem (28.01.2019).
6. Романенко Ю.М. Событие античной онтологии в исторической перспективе. Такт первый : Досократики — Софисты — Сократ // Науч.-техн. ведомости С.-Петерб. гос. политехн. ун-та. Гуманитар. и общественные науки. – 2017. – № 2. – С. 41-51. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sobytie-antichnoy-ontologii-v-istoricheskoy-perspektive-takt-pervyy-dosokratiki-sofisty-sokrat ( 28.01.2019).
7. Романенко Ю.М. Событие античной онтологии в исторической перспективе. Такт второй: Платон – Аристотель // Там же. – 2017. – № 3. – С. 65-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sobytie-antichnoy-ontologii-v-istoricheskoy-perspektive-takt-vtoroy-platon-aristotel (28.01.2019).
8. Шипилов А.В. Концепты бытности и сущности в культуре Античности // Вестн. МГУКИ. – 2016. – № 3 (71). – C. 36-42. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontsepty-bytnosti-i-suschnosti-v-kulture-antichnosti (28.01.2019).