Просмотр запроса №35644
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Оценочная теория неустойки".
Ответ
[2019-01-25 16:51:39] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Вятчин В.А. К вопросу о соотношении банковских процентов с убытками и неустойкой // Вестн. Сарат. гос. юрид. акад. – 2014. – № 6 (101). – С. 117-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sootnoshenii-bankovskih-protsentov-s-ubytkami-i-neustoykoy (25.01.2019).
2. Вятчин В.А. Неустойка в системе гражданского права // Там же. – 2016. – № 4 (111). – С. 155-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neustoyka-v-sisteme-grazhdanskogo-prava (25.01.2019).
3. Вятчин В.А. Теория неустоек и современные реалии // Вопросы элитологии : философия, культура, политика : ежегод. науч.-популяр. альм. – 2018. – С. 104-110.
4. Диденко А.А. Снижение неустойки судом : теория и практика применения // Актуальные проблемы реформирования гражданского и предпринимательского права : материалы II Всерос. очно-заоч. науч.-практ. конф. с иностранным участием : сб. ст. – 2017. – С. 75-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://id-yug.com/images/id-yug/Book_id-yug/477-f.pdf (25.01.2019).
5. Жуков Е.Н. Некоторые проблемные вопросы взыскания неустойки / Жуков Е.Н., Киреева Е.В. // Право и практика. – 2016. – № 3. – С. 64-68.
6. Зардов Р.С. Законная неустойка : в поисках зарубежных аналогов // Право и практика. – 2017. – № 4. – С. 93-98.
7. Захарова Г.С. Неустойка : некоторые вопросы теории и практики / Захарова Г.С., Киреева Ж.Б. // Юристъ – Правоведъ. – 2017. – № 2 (81). – С. 107-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neustoyka-nekotorye-voprosy-teorii-i-praktiki (25.01.2019).
8. Майфат А.В. Судебная неустойка : некоторые вопросы теории и правоприменения // Рос. юрид. журн. – 2017. – № 5 (116). – С. 136-144.
9. Меликов Г.И. Неустойка и квазинеустойка : проблемы договорной и судебной практики // Юрид. мир. – 2018. – № 5. – С. 34-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/article/168694041/ (25.01.2019).
10. Шевергина Т.В. Судебная неустойка (астрент) : вопросы теории и практики // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 2 Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых. – 2017. – С. 175-178.