Просмотр запроса №35621
Вопрос
.
Здравствуйте. Необходимо подобрать литературу по вопросу "роль женщин на русском престоле в истории России (Екатерины Алексеевны I, Анны Иоанновны Романовой, Елизаветы Петровны Романовой и Екатерины Алексеевны II Великой).
Ответ
[2019-01-23 19:14:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Агеева О.Г. Императрица Всероссийская Анна Иоанновна, 28 января 1693 – 17 октября 1740 / О.Г. Агеева. – М. : Комсомольская правда, 2015. – 95 с.
2. Анисимов Е.В. Елизавета Петровна. Афродита у власти : [1709-1762] / Е.В. Анисимов. – М. : Академический проект, 2017. – 389 с.
3. Анисимов Е.В. Анна Иоанновна. От герцогини к императрице : [1693-1740] / Е.В. Анисимов. – М. : Академический проект, 2017. – 322 с.
4. Анисимов Е.В. Женщины на российском престоле / Е.В. Анисимов. – М. [и др.] : Питер, 2008. – 458 с.
5. Валишевский К.Ф. Вокруг трона : [Екатерина II, императрица Всерос.] / К.Ф. Валишевский. – М. : Рипол классик, 2005. – 384 с.
6. Ганбарова У.А. Женщины на российском престоле в XVIII веке / У.А. Ганбарова, Л.В. Липунова // Современная юриспруденция: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 19-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/02/%D0%9C%D0%9A-293-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf#page=19 (23.01.2019).
7. Гусаров А.Ю. Династия Романовых. Царицы и императрицы: Судьбы, окружение, наследники : К 400-летию Дома Романовых / А.Ю. Гусаров. – СПб. : Паритет, 2013. – 447 с.
8. Данилова Т.Н. Под сенью русского престола / Т.Н. Данилова. – М. : Вече, 2007. – 446 с.
9. Йена Д. Русские царицы (1547-1918) / Д. Йена ; пер. нем. Т.В. Григорьевой ; вступ. ст. А.И. Воронина. – М. : АСТ : Астрель, 2006. – 381 с.
10. Лылова М.Е. Роль государственной деятельности императрицы Екатерины II Великой в русской истории // Вестн. Екатерининского института. – 2010. – № 2. – С. 48-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_15105821_49392526.pdf (23.01.2019).
11. Мадариага И. де. Екатерина Великая и ее эпоха / И. де Мадариага ; [пер. с англ. Нины Лужецкой]. – М. : Омега, 2006. – 445 с.
12. Манько А.В. Женщины на русском престоле : история России в лицах / А.В. Манько. – М. : Шк. Пресса, 2002. – 188 с.
13. Павленко Н.И. Екатерина Великая / Н.И. Павленко. – изд. 3-е, перераб. и доп. – М. : Проспект, 2017. – 509 с.