Просмотр запроса №35619
Вопрос
.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Брюшные грыжи"
Ответ
[2019-01-23 15:05:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Анатомо-клиническая характеристика больных с грыжами передней брюшной стенки / Ю. С. Винник [и др.] // Моск. хирург. журн. – 2011. – № 2(18). – С. 29-31. Доступ через eLIBRARY.
2. Брюшные грыжи / М. П. Черенько [и др.]. – Киев., 1995. – 262 с. : ил. Шифр РНБ: 96-3/2369.
3. Грыжи брюшной стенки – КТ-диагностика / Н. С. Никитаев [и др.] // Мед. визуализация. – 2005. – № 3. – С. 76-82. Доступ через eLIBRARY.
4. Грыжи живота. Современные аспекты этиологии, патогенеза, диагностики и лечения : учеб. пособие / В. И. Белоконев [и др.]. – М., 2015. – 182, XXXII с. : ил., портр. Шифры РНБ: 2015-7/4583 ; У Р457.4/Г-917.
5. Кащенко В. А. Грыжи живота : учеб.-метод. пособие / В. А. Кащенко, С. А. Варзин ; [С.-Петерб. гос. ун-т, каф. факульт. хирургии]. – СПб., 2016. – 65 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2017-4/4041.
6. Лазаренко В. А. Новая концепция диагностики и лечения грыж передней брюшной стенки : монография / В. А. Лазаренко, С. В. Иванов, И. С. Иванов ; Курск. гос. мед. ун-т. – Курск , 2017. – 272 с. : ил., цв. ил., портр., табл. Шифр РНБ: 2018-3/8599.
7. Ларин В. В. Диагностика при грыжах передней брюшной стенки / В. В. Ларин, А. А. Авхадеева, Н. В. Рылова // Успехи соврем. естествознания. – 2011. – № 8. – С. 115a. Доступ через eLIBRARY.
8. Мариев А. И. Наружные грыжи живота / А. И. Мариев, Н. Д. Ушкаков ; Петрозав. гос. ун-т. – Петрозаводск, 1998. – 195 с. : ил. Шифр РНБ: 2000-3/10473.
9. Наружные грыжи брюшной стенки и их осложнения : практ. пособие для студентов / [В. М. Седов и др.] ; С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова. – СПб., 2005. – 30 с. : ил. Шифр РНБ: 2006-4/25983.
10. Наш опыт использования метода ультразвуковой диагностики грыж передней брюшной стенки / В. К. Татьянченко [и др.] // Соврем. науч. исслед. и разработки. – 2017. – № 8(16). – С. 540-541. Доступ через eLIBRARY.
11. Новые аспекты хирургического лечения грыж передней брюшной стенки : пособие для студентов / [сост.: С. В. Васильев, Т. А. Мошкова] ; С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. И. П. Павлова. – СПб., 2007. – 33 с. : ил. Шифр РНБ: 2008-4/4297.
12. Новые технологии в лечении послеоперационных грыж брюшной стенки / Ш. Гогия [и др.] // Высокотехнол. медицина. – 2016. – Т. 3, № 3. – С. 16-23. Доступ через eLIBRARY.
13. Послеоперационные грыжи передней брюшной стенки и их хирургическое лечение / Г. И. Синенченко [и др.] ; Воен.-мед. акад. – СПб., 2009. – 175 с., ил. Шифр РНБ: 2010-7/4157.
14. Современные методы лечения брюшных грыж / В. В. Грубник [и др.]. – Киев, 2001. – 279 с. : ил. Шифр РНБ: 2001-5/3286.
15. Тоскин К. Д. Грыжи брюшной стенки / К. Д. Тоскин, В. В. Жебровский. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 1990. – 270 с. : ил. Шифры РНБ: М1 Р457.4/Т-622; 90-3/3439.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.