Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 53027
Просмотр запроса №35606
Здравствуйте, порекомендуйте,пожалуйста,литературу к диссертации на тему: "Образ Петербурга в живописи современных российских художников". Спасибо.
Ответ [2019-01-23 19:10:13] :
Здравствуйте. Предлагаем список литературы для работы над Вашей темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Борис Рапопорт. Эликсир живописи : [альбом / ред. А. Сизиф]. – СПб. : НП-Принт, 2009. – 175 с. : ил., цв. ил.
2. Грачева С.М. Лирический ландшафтный и архитектурный пейзаж в творчестве Владимира Симоновича Песикова // Научные труды. – 2015. – № 34. – С. 137-149.
3. Даниэль С.М. К "петербургскому тексту" русской живописи : Владимир Шинкарев // Новый мир искусства. – 2000. – № 4. – С. 34-36: 2 цв. ил.
4. Ильгиз Гимранов. Хрущевочки : [издание к выставке / кураторы выст.: Е. Жудров, А. Кузнецов, С. Ревякин ; авт. ст. А. Боровский]. – СПб. : Петроний, 2018. – 59 с. : цв. ил., портр.
5. Концептуальные образы Санкт-Петербурга в современной российской культуре, искусстве и литературе : cб. материалов Междунар. конф. / Научно-образовательное культурол. о-во России, РГПУ им. А.И. Герцена, Рус. христианская гуманитар. акад., РГНФ. – СПб., 2011.
6. Ли Ц. Исторические памятники архитектуры Санкт-Петербурга в произведениях живописи современных художников // Искусство и диалог культур : cб. науч. тр. XII Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Анчукова, Т.В. Горбуновой, О.Л. Некрасовой-Каратеевой. – 2018. – С. 191-195.
7. Матвеева А. Иван Сотников и Ирина Васильева. Кронштадтский альбом // Артхроника. – 2011. – № 3. – С. 101 : 2 ил.
8. Новик Д. Александр Флоренский. Виды Петербурга // Искусство. – 2005. – № 3. – С. 96: 2 ил.
9. Петербургская "картография" // Новый мир искусства. – 2009. – № 2. – С. 64-65 : 3 цв. ил. Аннотация: О городских пейзажах петербургского художника И. Орлова, виды района Обводного канала в Санкт-Петербурге.
10. Портрет Петербурга : графика Светозара Острова : из частного собрания : [альбом / авт. ст. Глеб Ершов, Дмитрий Пиликин]. – СПб. : Ольга Тарарухина, 2008. – 12, [66] с. : цв. ил.
11. Рихард Васми : рисунки из собрания музея : [каталог] / Адм. Пушкин. р-на Санкт-Петербурга, Гос. Музей "Царкосельская коллекция" ; [авт.-сост. кат.: А.М. Некрасов, А.А. Кузнецов]. – СПб. : НП-Принт, 2009. – 191 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: