Просмотр запроса №35601
Вопрос
.
Добрый день!
Необходим подбор литературы по исследованию параметров процесса торможения транспортного средства в области автотехнической экспертизы ДТП.
С Уважением, Наталья.
С Уважением, Наталья.
Ответ
[2019-01-21 10:47:11] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, ПС Google, Elibrary):
1. Аземша С. А. Совершенствование экспертного анализа дорожно-транспортных происшествий с помощью компьютерных программ моделирования / С. А. Аземша, В. Н. Галушко, С. В. Скирковский // Наука и техника. – 2015. – № 4. – С. 18-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/sovershenstvovanie-ekspertnogo-analiza-dorozhno-transportnyh-proisshestviy-s-pomoschyu-kompyuternyh-programm-modelirovaniya (20.01.2019).
2. Виноградова Т. В. Краткий обзор некоторых существующих методов определения скорости автомобиля перед столкновением / Т. В. Виноградова, Ю. В. Кулида // Соврем. проблемы науки и образования. – 2013. – № 6. – С. 181-188. – Библиогр.: 5 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.science-education.ru/pdf/2013/6/856.pdf (20.01.2019).
3. Евтюков С. А. Факторы, влияющие на определение тормозного пути в расчетах при проведении экспертизы ДТП / С. А. Евтюков, И. С. Брылев, Н. В. Сватковский // Вестн. гражд. инженеров. – 2014. – № 6. – С. 194-199.
4. Исследование тормозной динамики автомобиля при анализе дорожно-транспортного происшествия / А. Н. Туренко, В. И. Клименко, А. В. Сараев и др. // Автомобильный транспорт. – 2010. – №26. – С. 17-22. – Библиогр.: 6 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-tormoznoy-dinamiki-avtomobilya-pri-analize-dorozhno-transportnogo-proisshestviya (20.01.2019).
5. Лазарев Д. А Повышение эффективности проведения дорожно-транспортной экспертизы на основе теоретического подхода при изучении процесса торможения / Д. А. Лазарев, И. А. Новиков // Альтернативные трансп. технологии. – 2018. – Т. 5, № 1. – С. 286-292.
6. Никонов В. Н. Имитация ДТП и анализ результатов его исследования различными методами экспертизы // Тр. Ин-та механики Уфим. науч. центра РАН. – 2006. – Т. 4. – С. 58-67.
7. Общие вопросы экспертизы дорожно-транспортныхпроисшествий : монография / А. В. Сараев, Е. А. Новописный, С. В. Дорохин и др. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2015. – 102 с. : ил. – Библиогр.: 32 назв.
8. Подопригора Н. В. Определение параметров процесса торможения автотранспортных средств при реконструкции и экспертизе ДТП // Мир трансп. и технол. машин. – 2015. – № 1. – С. 93-102.
9. Подопригора Н. В. Совершенствование методики определения тормозных параметров при реконструкциях и экспертизах ДТП // Вестн. гражд. инженеров. – 2012. – № 6. – С. 143-150.
10. Сидоров Б. А. Влияние точности оценки величин параметров экстренного торможения автомобиля на выводы экспертов-автотехников / Б. А. Сидоров, Б. Н. Карев // Соврем. проблемы науки и образования. – 2012. – № 5. – С. 97-101. – Библиогр.: 7 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-education.ru/pdf/2012/5/95.pdf (20.01.2019).
11. Суздальцев А. И. Программно-технические комплексы для исследования параметров движения транспортных средств и принципы их построения // Вестн. компьютер. и информ. технологий. – 2006. – № 9. – С. 24-28.
12. Чувиков Д. А. Об экспертной системе "Анализ ДТП", основанной на концепции миварного подхода // Проблемы искусств. интеллекта. – 2017. – № 2. – С. 78-88.
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.