Просмотр запроса №35579
Вопрос
.
добрый день, пишу курсовую на тему: "Конституционная оценка эвтаназии как возможной меры защиты основных прав человека", прошу помочь подобрать литературу
Ответ
[2019-01-17 14:21:48] :
Здравствуйте. Вы не сформулировали четко, какое право человека в данном случае имеется в виду: право на смерть или право на жизнь. Предлагаем публикации, касающиеся права человека на смерть (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Алиев Т.Т. Эвтаназия в России: право человека на ее осуществление // Соврем. право. – 2008. – № 4. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (17.01.2019).
2. Арутюнян Н. Г. Эвтаназия как выражение свободы воли и права на смерть // Актуальные вопросы юридических наук : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Чита, апрель 2017 г.). – Чита : Молодой ученый, 2017. – С. 64-66. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/226/12082/ (17.01.2019).
3. Арчибасова Л.А. Вопросы эвтаназии с точки зрения обеспечения прав человека / Л.А. Арчибасова, А.В. Кузнецов // Психопедагогика в правоохранительных органах. – 2009. – № 1. – С. 5-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/voprosy-evtanazii-s-tochki-zreniya-obespecheniya-prav-cheloveka (17.01.2019).
4. Иванова Н.А. Право на эвтаназию: отечественный и зарубежный опыт // Вестн. СГЮА. – 2013. – № 5 (94). – С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-evtanaziyu-otechestvennyy-i-zarubezhnyy-opyt (17.01.2019).
5. Ивченко Е.И. Эвтаназия: право на смерть // Правовое регулирование современного общества: теория, методология, практика : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., Воронеж, 27 декабря 2017 г. – Воронеж, 2017. – С. 190-195
6. Казимирская Ю. В. Право на эвтаназию как ограничение права на жизнь (сравнительно-правовой аспект) // Вестн. Моск. ун-та МВД России. – 2012. – № 11. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-na-evtanaziyu-kak-ogranichenie-prava-na-zhizn-sravnitelno-pravovoy-aspekt (17.01.2019).
7. Куракулова Ю.А. Право человека на эвтаназию в России / Ю.А. Куракулова, А.А. Подоляк // JSRP. – 2014. – № 4 (8). – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravo-cheloveka-na-evtanaziyu-v-rossii (17.01.2019).
8. Моисеева Е. Ю. Право на смерть. Перспективы легализации эвтаназии в Российской Федерации // Молодой ученый. – 2015. – №7. – С. 569-572 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/archive/87/16976/ (17.01.2019).
9. Ушаков В.В. Эвтаназия: право на смерть или преступление? // Вестн. науч. конференций. – 2017. – № 3-6 (19). – С. 166-167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2017.03.06.pdf. (17.01.2019).
10. Чернышева Ю.А. Запрет эвтаназии унижает человеческое достоинство // Науч. альм. – 2017. – № 3-1. – С. 365-366 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/na.2017.03.01.365.pdf (17.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.