Просмотр запроса №35554
Вопрос
.
Здравствуйте! помогите найти статьи и если есть монографии на тему самопонимания профессиональной идентичности. нужны источники, раскрывающие понятие профессиональной самоидентичности, понятие профессии и ее маркеры, а так же как люди сами понимают свою профессиональную идентичность
источники за последние 5 лет интересуют
источники за последние 5 лет интересуют
Ответ
[2019-01-15 13:54:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК РГБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Арпентьева М.Р. Технология развития стратегий понимания и самопонимания как компонентов профессионального мышления психолога-консультанта : кол. монография / под ред. Е.И. Горбачевой. – Калуга, 2015. – С. 240-299. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
2. Бубряк Т.Ю. Связь структуры логических уровней в процессе становления профессиональной самоидентичности будущих психологов // Universum: психология и образование. – 2014. – №8/9. – С. 7. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
3. Буянов А.А. Гендерная идентичность как фактор, обусловливающий особенности профессионального самопонимания студентов // Новое в психолого-пед. исслед. – 2017. – № 1. – С. 48-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/novoe_psikh1_17_site.pdf#page=48 (15.01.2019).
4. Буянов А.А. Особенности изменений профессионального самопонимания студентов-психологов в процессе обучения // Актуальные проблемы психол. знания. – 2017. – № 1. – С. 13-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/actual_probl_n1_17site.pdf#page=13 (15.01.2019).
5. Буянов А.А. Профессионализация как развитие профессионального самопонимания личности // Социал. воспитание. – 2014. – № 1. – С. 22-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc-vospitanie.esrae.ru/pdf/2014/1/5.pdf (15.01.2019).
6. Воронина О.В. Профессиональная самоидентичность как фактор готовности к постдипломной мобильности / О.В. Воронина, О.П. Сопина, М.А. Круглова // Человеческий фактор в сложных технических системах и средах : тр. Второй Междунар. науч.-практ. конф. – СПб., 2016. – С. 158-163. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
7. Гнедова С.Б. Профессиональная идентичность как компонент репрезентаций карьерной готовности // Симбирский науч. вестн. – 2015. – № 2. – С. 13-17. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
8. Леньков С.Л. Это неуловимое понятие профессии / С.Л. Леньков, Н.Е. Рубцов // Ин-т психологии РАН. Организационная психология и психология труда. – 2018. – Т.3, № 3. – С. 9-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document378.pdf (15.01.2019).
9. Овникян М. В. Профессиональное самоопределение как основа профессиональной идентичности личности // Науч. отражение. – 2017. – № 1. – С. 28-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukopolis-center.ru/sites/default/files/nomera/no_no_1_5_2017_0.pdf (15.01.2019).
10. Перинская Н.А. Профессиональная идентичность // Знание. Понимание. Умение. – 2018. – № 2. – С. 209-211 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/professionalnaya-identichnost (15.01.2019).
11. Пранов В.А. Социально-психологические характеристики профессиональной идентичности // Мир науки. – 2017. – Т. 5, № 5. – С. 57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mir-nauki.com/PDF/46PSMN517.pdf (15.01.2019).
12. Профессиональное развитие личности: начало пути : эмпирическое исследование / [Л.А.Головей и др.]. – СПб. : Нестор-История, 2015. – 333 с.
13. Пряжников Н.С. Проблема переосмысления понятия "профессия" в меняющихся социокультурных реалиях // Ин-т психологии РАН. Организационная психология и психология труда. – 2018. – Т.3, № 1. – С. 4-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://work-org-psychology.ru/engine/documents/document319.pdf (15.01.2019).