Просмотр запроса №35543
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите ,пожалуйста,подобрать литературу о профессоре Николае Константиновиче Розенберге,заведующим кафедрой Инфекционных болезней в Военно-медицинской академии (1924-1933) и в ГИМЗ(1921-1033).
Ответ
[2019-01-15 14:54:56] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы по теме (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. 25 лет на научно-врачебном и педагогическом посту // Наша искра : ежемес. журн. – 1925. – № 2. – С. 80. (О Н. К. Розенберге).
2. Глезер М. С. Профессор Н. К. Розенбер : К 30-летнему юбилею // Здравоохранение. – 1929. – № 10. – С. 117.
3. К 90-летию Кафедры инфекционных болезней Санкт-петербургской государственной медицинской Академии им. И. И. Мечникова // Антибиотики и химиотерапия. – 2014. – Т. 56, № 3/4. – С. 77-78. (В т.ч., о Н. К. Розенберге). Доступ через eLIBRARY.
4. Лобзин Ю.В. Кафедра инфекционных болезней Северо-западного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова. От прошлого к будущему / Ю. В. Лобзин, Е. С. Романова // Журн. инфектологии. – 2014. – Т. 6, № 3. – С. 34-38. (В т.ч., о Н. К. Розенберге).
5. Н. К. Розенберг – основоположник патофизиологического направления в изучении инфекционных болезней : (К 100-летию со дня рождения) / В. С. Матковский, А. Ф. Подлевский, Т. А. Левитов // Сов. медицина. – 1977. – № 5. – С. 134-136.
6. Некролог. Розенберг Н. К. // Сов. врачеб. газета. – 1934. – № 3. – Стб. 166-168.
7. Первая в России кафедра инфекционных болезней: от истоков к современности (К 115-летию кафедры инфекционных болезней военно-медицинской академии им. С. М. Кирова) / К. В. Жданов [и др.] // Журн. инфектологии. – 2011. – Т. 3, № 4. – С. 5-17. (В т.ч., о Н. К. Розенберге). Доступ через eLIBRARY.
8. Рогозин И. И. Николай Константинович Розенберг // Журн. клинич. медицины. – 1934. – Т. 12, № 6. – С. 949.
9. Розенберг Николай Константинович (1876 – 1933) // Профессора Военно-медицинской (медико-хирургической) академии (1798-1998) : [справочник]. – СПб. : Наука, 1998. – С. 195. Шифр РНБ (издания) : С К-5/414.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск».