Просмотр запроса №35542
Вопрос
.
Спасибо за ответ на запрос 35532, но она в основном биографическая.
Мне необходима научная литература о романах А. Р. Беляева, в частности
ЧЕЛОВЕК ИЗ АТЛАНТИДЫ И ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА.
ЧЕЛОВЕК ИЗ АТЛАНТИДЫ И ПРОДАВЕЦ ВОЗДУХА.
Ответ
[2019-01-16 15:07:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках Виртуальной справочной службы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Исаева Р.У. наука и проблема человеческого счастья в романе А.Р. Беляева "Человек-амфибия" // Актуальные проблемы чеченской и общей филологии ("Дешериевские чтения-2016") : материалы Междунар. науч. конф. – 2016. – С. 35-39.
2. Осьмухина О.Ю. Готическая мотивика прозы А.Р. Беляева (на материале романа "Остров погибших кораблей" и рассказа "Страх") / Осьмухина О.Ю., Старцев Д.И. // Вестн. Нижегор. ун-та им. Н.И. Лобачевского. – 2016. – № 2. – С. 256-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/goticheskaya-motivika-prozy-a-r-belyaeva-na-materiale-romana-ostrov-pogibshih-korabley-i-rasskaza-strah (16.01.2018).
3. Осьмухина О.Ю. Специфика воплощения мотива безумия в творчестве А.Р. Беляева / Осьмухина О.Ю., Старцев Д.И. // Там же. – 2017. – № 4. – С. 190-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-voploscheniya-motiva-bezumiya-v-tvorchestve-a-r-belyaeva (16.01.2018).
4. Старцев Д.И. Дневник как инструмент для создания хронотопического единства в прозе А.Р. Беляева // История русского литературного процесса XI-XXI вв. и закономерности его развития электронный : сб. ст. по материалам III Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – 2016. – С. 147-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://geo.ekonoom.ru/starcev-d-i-dnevnik-kak-instrument-dlya-sozdaniya-hronotopiche.html (16.01.2018).
5. Старцев Д.И. Сюжетообразующая роль хронотопа в романе А.Р. Беляева "Остров погибших кораблей" // Новое слово : актуальные проблемы языкознания, литературоведения и методики преподавания филологических дисциплин : материалы I Междунар. заоч. науч.-практ. конф. молодых исследователей. – 2015. – С. 88-91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://nauchkor.ru/uploads/documents/5bacc9eb7966e1073081bf58.pdf (16.01.2018).
6. Старцев Д.И. Фольклорные, сказочные элементы в творчестве А.Р. Беляева // Актуальные вопросы филологической науки XXI века : сб. ст. V Междунар. науч. конф. молодых ученых. – 2016. – С. 277-279 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/40833/1/avfn_2016_54.pdf (16.01.2018).
7. Филатова Н.А. Волшебно-сказочные закономерности в романе А. Беляева "Ариэль" // Проблемы детской литературы. – Петрозаводск, 1989. – С. 86-94.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам группы филологии и искусства РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.