Просмотр запроса №35541
Вопрос
.
Здравствуйте, задавала вопрос об образовании фонарной команды при Санкт-Петербургской полиции в 1770 году. К сожалению, видимо, произошел технический сбой ия не могу найти ни свой вопрос, ни ответ к нему.
Ищу Указ, подтверждающий образование фонарной команды при Санкт-Петербургской полиции в 1770 году. Об этом есть упоминание на с. 51 в книге И.П.Высоцкого "Санкт-Петербургская столичная полиция и градоначальство.1703-1903. Краткий исторический очерк". СПб. 1903
Ответ
[2019-01-11 20:37:10] :
Здравствуйте. Предлагаем сведения о публикации интересующего Вас материала:
№ 13451. – апреля 22. Высочайше утвержденный доклад генерала-полицмейстера Чичерина «Об определении в полицию для содержания фонарей особливых людей и об ассигновании на сей предмет суммы» // Полное собрание законов Российской империи. Собрание 1-е. С 1649 по 12 дек. 1825. – СПб., 1830. – Т. 19 : 1770–1774. – С. 55–56 ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека / Рос. нац. б-ка. – URL: https://vivaldi.nlr.ru/bv000000475/view#page=60 (11.01.2019).