Просмотр запроса №3554
Вопрос
.
Здравствуйте!
Будьте любезны, подскажите, к какой мифологии относятся симураны?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2006-02-10 11:48:47] :
Здравствуйте. Симураны относятся к мифологии русского неоязычества. Название основывается на имени божества, упомянутого при описании древнерусского языческого пантеона, созданного в правление князя Владимира Святославича около 980 г. См. следующие электронные ресурсы (источник – поисковая система Яндекс):
1. Семаргл // Мифологический словарь / гл.ред. Е.М.Мелетинский. – М. : «Советская Энциклопедия», 1991.
(09.02.06)
2. Семаргл [Электронный ресурс] // Хронос. – Религии мира. – Религиозные термины. (09.02.06)
3. Рыбаков Б. А. Язычество Древней Руси. – [М. : Наука, 1987]. – Ч. 2, гл. 9. Языческая реформа Владимира [Электронный ресурс] // Historic.ru : [сайт ]. (09.02.06)
4. Ладов Р. Живые славянские ведические традиции [Электронный ресурс] // Райское : информ.-аналит. центр : [сайт]. – 15.11.05. (09.02.06)
5. Симураны [Электронный ресурс] // Покон путеводитель : [сайт]. – СПб. – 04.02.06. (09.02.06)
2. Семаргл [Электронный ресурс] // Хронос. – Религии мира. – Религиозные термины.
3. Рыбаков Б. А. Язычество Древней Руси. – [М. : Наука, 1987]. – Ч. 2, гл. 9. Языческая реформа Владимира [Электронный ресурс] // Historic.ru : [сайт ].
4. Ладов Р. Живые славянские ведические традиции [Электронный ресурс] // Райское : информ.-аналит. центр : [сайт]. – 15.11.05.
5. Симураны [Электронный ресурс] // Покон путеводитель : [сайт]. – СПб. – 04.02.06.