Просмотр запроса №35536
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании дипломной работы по теме "Проблемы квалификации коррупционных преступлений, предусмотренных ст. ст. 290-291.2 УК РФ, совершенных с использованием криптовалют"?
Ответ
[2019-01-14 10:48:29] :
Здравствуйте. К сожалению, публикаций, касающихся аспекта квалификации коррупционных преступлений с использованием криптовалюты, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем список литературы более общего характера (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Андреева Л. А. Проблемы квалификации взяточничества (коррупционный аспект) // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2014. – № 34. – С. 35-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://sibac.info/sites/default/files/archive/2014/yurisprudenciya_24.02.2014_-_pravka.pdf#page=35 (14.01.2019).
2. Головин А. Ю. Проблемные вопросы квалификации преступлений по статьям 290, 291, 291 1 Уголовного кодекса Российской Федерации / А.Ю. Головин, Н.В. Бугаевская // Изв. ТулГУ. Экон. и юрид. науки. – 2013. – № 1/2. – С. 12-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemnye-voprosy-kvalifikatsii-prestupleniy-po-statyam-290-291-291-1-ugolovnogo-kodeksa-rossiyskoy-federatsii (14.01.2019).
3. Маланова В.С. Криптовалюта как предмет взятки [Электронный ресурс] // Ломоносов – 2018 : конференция. – 2018. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2018/data/12939/78785_uid215780_report.pdf (14.01.2019).
4. Никонов П.В. К вопросу о некоторых проблемах уголовной ответственности за посредничество во взяточничестве (ст. 291 1 УК РФ) // Сибирский юрид. вестн. – 2012. – № 2. – С. 112-117 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-nekotoryh-problemah-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-posrednichestvo-vo-vzyatochnichestve-st-291-1-uk-rf (14.01.2019).
5. Перов В.А. Квалификация действий лиц, совершающих преступления с использованием криптовалюты на территории Российской Федерации // Рос. следователь. – 2018. – № 4. – С. 54-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://urfac.ru/?p=377 (14.01.2019).
6. Пешков Д.В. Проблемы квалификации взяточничества // Инновационная наука. – 2016. – № 6-3. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-kvalifikatsii-vzyatochnichestva (14.01.2019).
7. Сидоренко Е. А. Объективная сторона состава преступления, предусмотренного Ч. 1 ст. 291. 1 УК РФ // Пробелы в рос. законодательстве. – 2014. – № 2. – С. 154-158 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obektivnaya-storona-sostava-prestupleniya-predusmotrennogo-ch-1-st-291-1-uk-rf (14.01.2019).
8. Черепанова Е. В. Правовые проблемы квалификации преступлений коррупционной направленности [Электронный ресурс] // Журнал рос. права. – 2016. – № 9 (237). – URL: http://отрасли-права.рф/article/20343 (14.01.2019).
9. Чуклина Э. Ю. Выделение уголовной ответственности за мелкое взяточничество (ст. 291.2 УК РФ): критический взгляд // Экономика, социология и право. – 2016. – № 10. – С. 95-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://docplayer.ru/30319604-Vydelenie-ugolovnoy-otvetstvennosti-za-melkoe-vzyatochnichestvo-st-uk-rf-kriticheskiy-vzglyad.html (14.01.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за подробной консультацией к библиографам РНБ.