Просмотр запроса №35534
Вопрос
.
Здравствуйте!
Требуется для научно-исследовательской работы и впоследствии для магистерской диссертации литература о том, как познакомить детей разных возрастов с религий/религиями.
ЗАранее благодарю
ЗАранее благодарю
Ответ
[2019-01-15 09:52:14] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Воронина Т.В. Об этике преподавания религиоведения в школе // Вестн. развития науки и образования. – 2016. – № 4. – С. 63-66.
2. Кочнева Т.В. Духовно-нравственное развитие и воспитание школьников на уроках курса "Основы религиозных культур и светской этики" : из опыта работы учителя // Духовно-нравственное развитие и воспитание личности гражданина России : опыт, проблемы и перспективы : материалы заоч. всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 95-99.
3. Макарова М.М. Социальная работа, религия и педагогика : точки соприкосновения в возрождении традиционных семейных ценностей в России // "Любовью и единением спасемся" (преподобный Сергий Радонежский) : материалы Х Междунар. форума «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения». – 2015. – С. 242-244.
4. Меньшикова О.А. Педагогические аспекты формирования основ конфессиональной культуры у детей старшего дошкольного возраста // XXI век – время молодых : сб. студ. науч. о-ва ПГГПУ (статьи магистрантов, аспирантов и молодых ученых). – Пермь, 2017. – С. 76-82.
5. Салтыкова Н.М. Влияние религиозной культуры на школьников // Гуманитарные технологии в современном мире : сб. тр. конф. – 2018. – С. 192-194 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.gimn1klgd.ru/wp-content/uploads/2016/02/elibrary_35318855_18033425.pdf (14.01.2019).
6. Снопко Е.А. Религия и дети // Апробация. – 2014. – № 3. – С. 56.
7. Флегонтова А.С. К вопросу об атеистическом и религиозном воспитании // Мой профессиональный стартап : сб. ст. по материалам V Всерос. студ. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 212-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://mininuniver.ru/images/napr-deyatelnisty/Startap_2018.pdf (14.01.2019).
8. Франц С.В. Детская вера // Пед. образование в России. – 2016. – № 1. – С. 233-240 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-vera (14.01.2019).
9. Чикурова П.М. Формирование религиозной идентичности учащихся // XLVI итоговая студ. науч. конф. Удмурт. гос. ун-та : материалы Всерос. конф. – 2018. – С. 356-358 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://udsu.ru/files/nauka/ConfXLVI.pdf (14.01.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.