Просмотр запроса №35524
Вопрос
.
Здравствуйте подскажите нужен материал по истории:
1.Политические партии Российской империи в начале XX века (большевики , меньшевики, эссеры, кадеты, октябристы одна партия на ваш выбор.)
2.Политика «военного коммунизма» и социально экономическое положение России к 20-м гг.
(Советское государство в 1917- конец 30-х гг.)
(Советское государство в 1917- конец 30-х гг.)
Ответ
[2019-01-11 12:30:11] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. По второй теме см. ответ на запрос № 29466 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс) :
1. Бокарев Ю.П. Мобилизационная политика Советской власти в области экономики. "Военный коммунизм" // 90 лет СССР. – М., 2012. – С. 104-115.
2. Картамышева Н.В. Принципы реализации политики военного коммунизма в социально-экономической сфере: итоги и оценка / Н.В. Картамышева, П.Е. Коростелев // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер. История и право. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 135-141 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/3_2017.pdf#page=135 (11.01.2019).
3. Козел А.О."Военный коммунизм", как основной элемент советской политической системы / А.О. Козел, П.М. Ерж, М.С. Тарасенко // Экономика и социум. – 2017. – № 12. – С. 1767-1773 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_43/KOZEL.A.O.(Aktualnye%20voprosy%20politiki%20i%20prava)%20(2).pdf (11.01.2019).
4. Кузнец В.М. Военный коммунизм как тип социально-экономической трансформации // Транспортное дело России. – 2010. – № 4. – С. 96-99. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennyy-kommunizm-kak-tip-sotsialno-ekonomicheskoy-transformatsii (11.01.2019).
5. Седельников В.Г. Социально-экономическая стратегия советской власти в 1918-1920 гг. (на примере денежно-финансовой политики) // Учен. зап. РГСУ. – 2011. – № 3. – С. 62-68 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivliophica.com/articles/history/133052 (11.01.2019).
6. Сулейманова Э.В. Основные направления и особенности социально-экономического развития советского государства в 1917-1929 гг. // 1917 год в судьбах народов России : сб. материалов научной сессии студентов и аспирантов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / отв. ред. А.И. Уразова. – Уфа, 2017. – Т. 2. – С. 412-416 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bashedu.ru/dl/local/Urazova_otv%20red_1917%20god_Ch%202_sb_2017.pdf/view (11.01.2019).
7. Хазиев Р.А. «Национализация хлебопродуктов», «Конно-натуральные оклады», «Дровяные повинности», «Экстренные трудовые мобилизации» уральских крестьян в 1917-1921 гг.: новая социальная практика ранней эпохи советского государства // Вестн. Башкирск. ун-та. – 2008. – №3. – С. 611-613. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/natsionalizatsiya-hleboproduktov-konno-naturalnye-oklady-drovyanye-povinnosti-ekstrennye-trudovye-mobilizatsii-uralskih-krestyan-v (11.01.2019).