Просмотр запроса №35509
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "А.С.Пушкин - поэт и художник".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-01-10 11:11:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Антонов Г.Н. Морские рисунки в графике Пушкина / Г.Н. Антонов. – СПб. : Сад искусств, 2010. – 119 с. : ил., портр.
2. Балашова И. А. "Нарисовал Ал. Пушкин" / И.А. Балашова ; М-во образования Рос. Федерации. – Ростов н/Д. : Дон. изд. дом, 1999. – 65 с. : ил., цв. ил.
3. Денисенко С. Пушкинские копии и "перерисовки" // Рисунки писателей. – СПб., 2000. – С. 57-72.
Аннотация: О сюжетах рисунков А.С.Пушкина.
4. Денисенко С.В. Пушкин рисует : Графика Пушкина / С.В. Денисенко, С.А. Фомичев ; Пушкин. комис. Рос. акад. наук. – СПб. ; Нью-Йорк : Нотабене Туманов & К°, 2001. – 254 с. : ил., портр.
5. Донин А.Н. Пейзажные рисунки Пушкина в рукописи стихотворения "Осень" // Грехневские чтения : сб. науч. тр. – Н.Новгород, 2001. – C. 119-123.
6. Керцелли Л.Ф. Мир Пушкина в его рисунках / [предисл. Ю. Нагибина]. – [2-е изд., перераб. и доп.]. – М. : Моск. рабочий, 1988. – 430 с. : ил.
7. Краваль Л. Кишиневские зарисовки А.С.Пушкина // Кодры. – Кишинев, 1987. – N 2. – С. 148-152.
Аннотация: О рисунках поэта.
8. Краваль Л. Рисунки Пушкина как графический дневник / Любовь Краваль ; Рос. акад. наук, Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. Пушкин. комис. – М. : Наследие, 1997. – 534 с. : ил., факс., портр.
9. Литвиненко Н.Г. Театральные рисунки А.С. Пушкина / Н.Г. Литвиненко. – М. : Астра семь, 1999. – 31 с. : ил.
10. Мешкова З.М.Вдохновенный миръ рисунков Александра Пушкина : [стихи, проза] / З.М. Мешкова, В. И. Иванова. – Ставрополь : Зебра, 2015. – 331 с. : факс.
11. Пушкин А. С. Стихотворения и рисунки / Александр Пушкин ; пер. Генрика Иоаннисяна. – Ереван : Эльф, 1999. – 143 с. : ил., факс.
12. Райшев Г. Пушкин – только личное // Наше наследие. – М., 1999. – № 50/51. – C. 219-222.
Аннотация: Художник о своих рисунках к "Евгению Онегину".
13. Фомичев С.А. Рисунки Пушкина и творческий процесс // Временник Пушкинской комиссии : сб. науч. тр. — Л. : Наука, 1988. – № 22. – С. 206.
14. Цявловская Т.Г. Рисунки Пушкина / Т.Г. Цявловская. – М. : Искусство, 1986. – 4-е изд.,стер. – 446 с., ил.
15. Эфрос А.М. Автопортреты Пушкина / Абрам Эфрос. – [М.] : Гослитмузей, 1945 (тип. Госэнергоиздата). – 159 с. : портр.
Аннотация: О сюжетах рисунков А.С.Пушкина.
Аннотация: О рисунках поэта.
Аннотация: Художник о своих рисунках к "Евгению Онегину".