Просмотр запроса №35496
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании дипломной работе по теме: «Профессиональное представительство в арбитражном процессе: определение понятия и перспективы введения».
Ответ
[2018-12-30 20:40:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Богомолов М.В. Особенности современной классификации правового института судебного (процессуального) представительства в гражданском и арбитражном процессе // Вестн. ПАГС. – 2014. – №1 (40). – С. 47-53. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennoy-klassifikatsii-pravovogo-instituta-sudebnogo-protsessualnogo-predstavitelstva-v-grazhdanskom-i-arbitrazhnom (29.12.2018).
2. Дзерин О.В. Актуальные проблемы деятельности представителя в арбитражном процессе / О.В. Дзерин, И.С. Иванюк // Человек. Право. Экология : сб. науч. и науч.-прикл. тр. преподавателей, молодых ученых и студентов / под общ. ред. Т.А. Григорьевой. – Саратов, 2017. – С. 241-245. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35433869_71295144.pdf (29.12.2018).
3. Дивин И.М. Взгляд на профессиональное судебное представительство сквозь призму процессуального законодательства // Рос. юстиция. – 2018. – № 3. – С. 22-24.
4. Лукьяненкова В.В. Введение института профессионального представительства как очередной этап судебной реформы // Вестн. Междунар. юрид. ин-та. – 2016. – № 1. – С. 11-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_26083202_11999184.pdf (29.12.2018).
5. Лунегова В.П. Профессиональное судебное представительство: результаты и перспективы / В.П. Лунегова, С.Г. Воронцов //Актуальные проблемы обязательственного права и арбитражного процесса : сб. науч. ст. / отв. ред. В.Г. Голубцов, Д.Н. Латыпов. – Пермь, 2017. – С. 76-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30531359_47607247.pdf (29.12.2018).
6. Назарова М.В. О предпосылках профессионального представительства в российском арбитражном процессе // Закон. – 2009. – № 10. – С. 133 – 140.
7. Остроухов А.В. Проблемы правового регулирования профессионального представительства в гражданском и арбитражном процессе // Сборник материалов Межвуз. науч. студ. конф. "Актуальные проблемы российского права" (3 апреля 2012 г.). – М. : Филиал НОУ ВПО "МУ им. С.Ю. Витте" в г. Воронеж, 2012. – С. 64-68.
8. Панченко В.Ю. Профессиональное юридическое представительство в гражданском и арбитражном процессе / В.Ю. Панченко, Е.М. Шайхутдинов // Соврем. право. – 2013. – № 4. – С. 102-104 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.nlu.edu.ua/POLN_TEXT/Sovremennoe_pravo/Sovremennoe_pravo_4_2013.pdf#page=102 (29.12.2018).
9. Подлипная М.А. Навстречу монополии адвокатов на представительство в арбитражном суде : сб. тр. / М.А. Подлипная ; Всерос. гос. ун-т юстиции (РПА Минюста России), Иркутский ин-т (филиал), Кафедра гражданского права и процесса, Студенческая науч. шк. Центр методологии судебной и договорной работы. – Иркутск : Изд-во ИГУ, 2017. – 74 с.
10. Стасюлис Д. В. Профессионализация представительства в арбитражном процессе как условие предупреждения арбитражными судами правонарушений в сфере экономики // Изв. Юго-Западного гос. ун-та. Сер.: История и право. – 2014. – № 3. – С. 53-57. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/3_2014.pdf#page=53 (29.12.2018).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.