Просмотр запроса №35488
Вопрос
.
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста список литературы( книги,журналы) не позднее 2016 года выпуска, по теме "Онтологическое учение Аристотеля". Заранее спасибо
Ответ
[2018-12-28 14:33:13] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Визгин В.П. Генезис и структура квалитативизма Аристотеля / В.П. Визгин ; РАН, Ин-т истории естествознания и техники им. С. И. Вавилова, ИНИОН. – [2-е изд.]. – М. ; СПб. : Центр гуманитар. инициатив, 2016. – 414 с.
2. Гагинский М.А. Аристотель и трансцендентальная онтология // Вопросы философии. – 2016. – № 12. – С. 150-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27524705_81592080.pdf (28.12.2018).
3. Грачёв М.В. Античная философия религии. От зарождения до Аристотеля / М.В. Грачёв. – М. : URSS, cop. 2018. – 395 с.
4. Денисова Т.Ю. Категория сущности у Аристотеля: условия ее бытийствования и познания // Идеи и идеалы. – 2016. – №4 (30). – С. 3-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategoriya-suschnosti-u-aristotelya-usloviya-ee-bytiystvovaniya-i-poznaniya (28.12.2018).
5. Денисова Т.Ю. Онтология времени у Аристотеля // Там же. – 2017. – Т. 1, № 3. – С. 100-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ideaidealy.nsuem.ru/wp-content/uploads/2017/08/07_Denisova.pdf (28.12.2018).
6. Дзема А.И. Формирование понятие субстанции в античной философии : монография / А.И. Дзема ; авт. некоммерческая орг. высш. проф. образования, Моск. гуманитарно-экон. ин-т, Новороссийский фил. – Новороссийск : Моск. гуманитарно-экон. ин-т ; Ставрополь : Логос, 2016. – 99 с
7. Клецкин М.А. Герменевтика Аристотеля как онто-логика // Филос. мысль. – 2018. – № 9. – С. 45-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nbpublish.com/library_read_article.php?id=24733 (28.12.2018).
8. Клецкин М.В. Сущностные основания истинности в логике Аристотеля // Изв. высш. учеб. заведений. Сер.: Гуманитар. науки. – 2017. – Т. 8, № 4. – С. 304-309 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isuct.ru/e-publ/gum/sites/ru.e-publ.gum/files/2017/t08n04/humscience_2017_t08n04-304.pdf (28.12.2018).
9. Кошмило О.К. Онтологический контраст теорий ценности Платона и Аристотеля: философско-экономический аспект // Волжский вестн. науки. – 2017. – № 3. – С. 67-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29449592_67745187.pdf (28.12.2018).
10. Vasyukov V.L. Aristotle on the relation between logic and ontology // Вестн. РУДН. Сер.: Философия. – 2017. – № 2. – С. 192-198. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aristotle-on-the-relation-between-logic-and-ontology (28.12.2018).