Просмотр запроса №35482
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые библиографы! Пожалуйста, посоветуйте литературу по теме "Взгляды Т.Н.Грановского на национальную самобытность России". Требуется для написания реферата. Спасибо!
Ответ
[2018-12-27 16:20:48] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Баранова И.В. Т.Н. Грановский и А.С. Хомяков : два взгляда на исторический процесс // Вестн. Орлов. гос. ун-та. Сер.: Новые гуманитар. исслед. – 2013. – № 5 (34). – С. 55-58.
2. Галямичев А.Н. Средневековая история славян в научно-педагогической деятельности т.н. грановского // Изв. Саратов. ун-та. Новая сер. Сер.: История. Междунар. отношения. – 2013. – Т. 13, № 3. – С. 43-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/srednevekovaya-istoriya-slavyan-v-nauchno-pedagogicheskoy-deyatelnosti-t-n-granovskogo (27.12.2018).
3. Жукова О.А. Смысл и назначение истории: философские идеи Т.Н. Грановского // Филос. науки. – 2013. – № 9. – С. 79-89.
4. Маслова, Н.В. Русская история в научном наследии Т.Н. Грановского : к 180-летию со дня рождения / Маслова Н.В., Агеева И.В. // Отеч. история. – 1993. – № 4. – С. 73-84.
5. Репина Л.П. Т.Н. Грановский и идея всеобщей истории в России // Историческая культура императорской России : формирование представлений о прошлом / Высш. шк. экономики, Нац. исслед. ун-т, Ин-т гуманитар. историко-теор. исслед. – М., 2012. – С. 52-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iknigi.net/avtor-kollektiv-avtorov/85487-istoricheskaya-kultura-imperatorskoy-rossii-formirovanie-predstavleniy-o-proshlom-kollektiv-avtorov.html (27.12.2018).
6. Репина Л.П. Идея всеобщей истории в России : от классики к неоклассике: препринт WP6/2209/01. – М. : Изд. дом Гос. ун-та – Высш. шк. экономики, 2009. – 40 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.hse.ru/pubs/share/direct/document/78012127 (27.12.2018).
7. Соколов А.Б. Идейные и методологические воззрения Тимофея Грановского // Ярослав. пед. вестн. – 2014. – Т. 1, № 1. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ideynye-i-metodologicheskie-vozzreniya-timofeya-granovskogo (27.12.2018).
8. Тимофей Николаевич Грановский : идея всеобщей истории / Рос. акад. наук, Ин-т всеобщ. истории, О-во интеллект. истории ; [редкол.: Л.П. Репина (отв. ред.)]. – М. : ИВИ РАН, 2006. – 281 с.