Просмотр запроса №35469
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста источники подходящие по теме: "Обзор психологических исследований коммуникативных способностей старшеклассников"
Ответ
[2018-12-25 10:43:07] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бирюкова Т.Г. Речевые возможности старшеклассников:«чувство коммуникативной целесообразности» // Рус. яз. в шк. – 2000. – № 2. – С. 10-19.
2. Боброва С.В. Критерии оценки речевых способностей старшеклассников // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Педагогика. – 2014. – № 3. – С. 45-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/7673 (24.12.2018).
3. Бочанцева Л.И. Влияние социально-психологического тренинга на развитие коммуникативных способностей старшеклассников с агрессивным поведением // Проблемы соврем. образования. – 2018. – № 3. – С. 68-79. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
4. Давидович Н.Н. Сущность понятия «коммуникативная компетентность старшеклассника» // Аксиол. проблемы педагогики. – 2016. – № 7. – С. 69-77. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
5. Львова С.В. Формирование коммуникативных навыков в подростковом возрасте // EUROPEAN RESEARCH : сб. ст. XIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 ч. Ч. 2. – Пенза, 2017. – С. 326-329. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
6. Медникова А.А. Особенности структуры коммуникативных способностей старших подростков // Вестн. ТГПУ. – 2009. – №2. – С. 120-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-struktury-kommunikativnyh-sposobnostey-starshih-podrostkov ( 24.12.2018).
7. Тихонин Д.А. Исследование взаимосвязи творческих способностей и коммуникативных особенностей подростков / Д.А. Тихонин, Е.И. Шулева // Студент и наука (гуманитарный цикл)-2017 : материалы Междунар. студ. науч.-практ. конф. / гл. ред. Н.Н. Макарова, Е.В. Олейник ; отв. ред. А.С. Гаан. – Магнитогорск, 2017. – С. 635-637. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.