Просмотр запроса №35466
Вопрос
.
Здравствуйте. Мне необходим список источников (желательно с аннотациями) для исследовательской работы по теме "Образование плесневых грибов на хлебобулочных изделиях".
Ответ
[2018-12-24 20:56:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для ознакомления с темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия, Каталог НТЛ ВИНИТИ):
1. Анисимова М. В. Грибы в хлебных изделиях / М. В. Анисимова, М. И. Гусика, А. С. Кулиш // Сб. тр. конф. "22 международный БИОС-форум 2017». – СПб., 2017. – С. 440-442. ; Аннотация (открыть ссылку).
2. Афанасьева О. В. Микробиологический контроль хлебопекарного производства / О. В. Афанасьева. – М. : Пищевая пром-сть, 1976. – 143 с. : ил. – Библиогр.: с. 131-141. Шифр РНБ : 76-5/4509
3. Афанасьева О. В. Микробиология хлебопекарного производства / О. В. Афанасьева ; СПбФ ГосНИИХП. – СПб. : Береста, 2003. – 222 с. : ил. Шифры РНБ : 2003-3/26291; М1 Р12/А-941
4. Афанасьева О. В. Микроорганизмы – вредители хлебопекарного производства / О. В. Афанасьева ; Ин-т повышения знаний членов НТО пищевой промышленности. – М. : Пищевая пром-сть, 1976. – 21 с. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ : 76-6/6268
5. Кальвиш Т. К. Микофлора воздуха хлебозаводов, ее источники и меры предупреждения плесневения готовой продукции : автореф. дис. … канд. биол. наук / Кальвиш Т. К. ; АН СССР. Сиб. отд-ние. – Новосибирск, 1964. – 19 с. Шифр РНБ : 64-4/16138
6. Кальвиш Т. К. Роль грибной флоры в зараженности воздуха хлебозаводов // Водоросли и грибы Западной Сибири : тр. центрального Сибирского ботанического сада. Ч. 1. – 1964. – Вып. 8. – С. 204. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://volimo.ru/books/item/f00/s00/z0000005/st021.shtml (24.12.2018).
7. Красникова Л. В. Возбудители меловой болезни хлебобулочных изделий / Л. В. Красникова, О. А. Савкина, Д. В. Машкин // Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств. – 2011. – № 2. – С. 123–130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozbuditeli-melovoy-bolezni-hlebobulochnyh-izdeliy (24.12.2018).
8. Красникова Л. В. Микробиология хлебопекарного, кондитерского и макаронного производств : учеб. пособие / Л. В. Красникова, И. Е. Кострова ; С.-Петерб. гос. ун-т низкотемператур. и пищевых технологий. – СПб. : СПбГУНиПТ, 2001. – 80 с. : ил. – Библиогр.: с. 78. Шифр РНБ : 2002-4/10881
Дана характеристика микроорганизмов, вызывающих порчу хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
9. Лексаков С. Грибковая обсеменность на предприятиях отрасли // Хлебопродукты. – 2003. – №3. – С. 40-41.
10. Микробиологическая порча пищевых продуктов : Бактерии. Дрожжи. Плесени. Обнаружение и идентификация. Моделирование порчи. Срок годности : сб. ст. / пер. с англ.: Н. В. Магда [и др.] ; под ред. Клива де В. Блекберна. – СПб. : Профессия, 2008. – 787 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
Шифры РНБ : Т1 Л80/М-597; 2008-7/3698; У Л80/М-597 ; Аннотация (открыть ссылку)
11. О плесневении хлеба / Л. И. Кузнецова, О. А. Савкина, Е. С. Иванова и др. // Хлебопечение России. – 2014. – №5. – С. 24–26.
12. Полякова С. П. Проблема плесневения мучных кондитерских изделий и пути ее решения // Хлебопродукты. – 2014. – № 11. – С. 61-63. – Библиогр.: 7 назв. Доступ после регистрации (открыть ссылку).
13. Разработка системы обеспечения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий на хлебопекарных предприятиях / Т. В. Быковченко, М. Н. Костюченко, Л. Т. Волохова и др. // Кондитерское и хлебопекарное пр-во. – 2012. – № 9. – С. 22-24.
14. Способы и средства предотвращения плесневения хлеба / Т. Г. Богатырева, Р. Д. Поландова, С. П. Полякова и др. // Хлебопечение России. – 1999. – № 3. – С. 16-17.
15. Шеламова С. А. Анализ поверхностной микрофлоры хлеба различных производителей в процессе хранения / С. А. Шеламова, Н. М. Дерканосова, И. Н. Пономарева // Вестн. Воронежского гос. аграрного ун-та. – 2015. – № 4. – С. 167-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.vsau.ru/wp-content/uploads/2015/11/167-175.pdf (24.12.2018).