Просмотр запроса №35444
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу к курсовой работе на тему: "Издательское в России на современном этапе: тенденции и перспективы". Заранее благодарю.
Ответ
[2018-12-20 21:52:24] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Александрова Н.О. Формы государственной поддержки издательского дела и книжной торговли // Современные проблемы книжной культуры : основные тенденции и перспективы развития : материалы V междунар. науч. семинара. – 2016. – С. 12-16.
2. Алтунина Л.Н. Региональное книгоиздание начала XXI века : проблемы и перспективы // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2018. – С. 17-19.
3. Будников А.Д . Современное издательское дело России : положительные тенденции и угрозы рынку / Будников А.Д., Хлопунова О.В. // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы II регион. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 361-366.
4. Гуськова С.В. Современное книгоиздание : проблемы и перспективы // Вестн. Тамбов. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2013. – № 11 (127). – С. 219-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-knigoizdanie-problemy-i-perspektivy (20.12.2018).
5. Ковальчук А.Е. Краудфандинг как эволюционный этап развития книжного дела // Человек. Общество. Инклюзия. – 2016. – № 3-2 (27). – С. 93-99.
6. Лизунова И.В. Модернизация издательского дела России : институциональные изменения рубежа ХХ-XXI вв. / Лизунова И.В., Альшевская О.Н. // Гуманитар. науки в Сибири. – 2015. – Т. 22, № 1. – С. 19-24.
7. Лизунова И.В. Региональное издательское пространство начала XXI века : пути развития // Сб. тр. Междунар. науч.-ист. конф. им. акад. Л. Блюментроста. – 2014. – № 2. – С. 50-56.
8. Перова Г.В. Книгоиздание России в 2017 г. / Перова Г.В., Сухоруков К.М. // Библиография и книговедение. – 2018. – № 1 (414). – С. 4-29.
9. Погорелова Я.В. Тенденции развития издательской и полиграфической деятельности в современной России // Культурные тренды современной России : от нац. истоков к культур. инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2017. – С. 212-215, с. 202-205.
10. Посадсков А.Л. Состояние негосударственного книгоиздания в регионах России как препятствие на пути информационного общества (по материалам Сибири и Дальнего Востока конца ХХ – начала XXI в.) // Гуманитар. науки в Сибири. – 2018. – Т. 25, № 3. – С. 88-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.nsc.ru/website/history-institute/var/custom/File/gns_2016/gns_2018_3.pdf (20.12.2018).
11. Современное издательское дело : новое в теории и практике : коллективная монография / [Л. В. Баёва, Ю.В. Булдакова, Е.В. Динер и др.] ; науч. ред. Л. А. Мосунова Федеральное гос. образовательное учреждение высш. проф. образования "Вятский гос. гуманитар. ун-т". – Киров : Радуга-Пресс, 2015. – 152 с. ; 20 см. – (Монография). – Библиогр.: с. 142-151
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.