Просмотр запроса №35431
Вопрос
.
Здравствуйте,посоветуйте пожалуйста список литературы( книги,журналы) не позднее 2016 года выпуска, по теме "Россия при Иване IV Грозном.Реформы Избранной Рады.Опричнина". Заранее спасибо
Ответ
[2018-12-19 14:00:05] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Воронежцева В.С. Пытки и казни в эпоху опричнины Ивана Грозного // Актуальные проблемы современной юриспруденции : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых. – 2016. – С. 39-42.
2. Долбик В.Н. К вопросу о введении опричнины и её влиянии на развитие России // Инновационные тенденции развития российской науки : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. молодых ученых. – 2016. – С. 175-177.
3. Иванников И.А. Опричнина : причины, содержание, последствия // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2017. – Т. 9, № 3-1. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/oprichnina-prichiny-soderzhanie-posledstviya (18.12.2018).
4. Кирьяков В.А. Иван IV Васильевич и современники // Современная наука : актуал. вопр. и перспективы развития : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – 2017. – С. 203-209.
5. Кирьяков В.А. Опричнина глазами современников // Инновационные подходы в современной науке : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – 2017. – С. 139-145.
6. Колпаков П.А. Опричное войско как прообраз внутренних войск и инструмент политики централизации российского государства в XVI веке // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2016. – № 3-3 (27). – С. 154-162.
7. Корзинин А.Л. О персональном составе опричного двора Ивана Грозного // Ист. формат. – 2016. – № 4 (8). – С. 9-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-personalnom-sostave-oprichnogo-dvora-ivana-groznogo (18.12.2018).
8. Косых Е.С. Опричнина Ивана IV и ее последствия для российского государства / Косых Е.С., Гераськина Я.Ю. // Соврем. науч. исследования и разработки. – 2018. – Т. 1. № 5 (22). – С. 368-370.
9. Кочетовский И.Е. Опричнина (1565–1572) Ивана IV Грозного / Кочетовский И.Е., Коренева Д.А. // Исторические исследования : материалы IV Междунар. науч. конф. Сер. Молодой ученый. – 2016. – С. 63-65.
10. Печурин И.В. Государство и закон в правление Ивана Грозного / Печурин И.В., Гнездилова П.Ю. // Евразийский юрид. журн. – 2017. – № 7 (110). – С. 83-84.
11. Сергеев А.В. Княжеские фамилии московского государства в годы опричнины : князья ростовские и ярославские // Клио. – 2018. – № 6 (138). – С. 70-79.
12. Сысоева Г.Т. Иван Грозный : поиск альтернативных путей социально-политического развития России // Культурные тренды современной России : от нац. истоков к культур. инновациям : сб. докл. IV Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2016. – С. 51-53.
13. Чернова В.В. Неординарная и противоречивая личность Ивана Грозного, влияние опричнины на характер деятельности царя, как дискуссионная тема истории / Чернова В.В., Михневич А.В. // Философия, история, политология, социология : рецензируемый сб. науч. тр. – Самара, 2018. – С. 21-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://centerscience.ru/files/spub17.07.2018.pdf (18.12.2018).
14. Чупилкина А.Ф. Земская реформа Ивана Грозного : правовой прогресс или государственный регресс? // История гос-ва и права. – 2016. – № 18. – С. 9-13.
15. Якушев В.А. Опричнина: происхождение, развитие, итоги / Якушев В.А., Сульжук В.В. // Аллея науки. – 2018. – Т. 2, № 7 (23). – С. 239-243 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/20July2018/OPRIChNINA%20PROISHOZhDENIE,%20RAZVITIE,%20ITOGI.pdf (18.12.2018).