Просмотр запроса №35405
Вопрос
.
Тема: Нормирование труда библиографа
Ответ
[2018-12-15 21:31:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Батина Ю.Н. Структура рабочего времени сотрудников муниципальных библиотек // Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров. – Пермь, 2006. – С. 37-41.
2. Дригайло В. Г. Основы научной организации труда в библиотеке : учеб.-метод. пособие. – М. : Либерия-Бибинформ, 2005. – 423 с.
3. Комментарий к Трудовому Кодексу Российской Федерации. Раздел VI. Оплата и нормирование труда. Глава 20. Общие положения. Статья 129. Основные понятия и определения // Библиотекарь : юрид. консультант. — 2010. — № 10. — С. 3-11.
4. Лузанова Н.А. Нормативы и показатели публичных библиотек : реалии и проблемы / Н.А. Лузанова, Я.Б. Юркевич // Информ. бюл. Рос. библ. ассоц. – 2010. – № 58. – С. 76-79
5. Новикова Г.А. Исторические и современные аспекты нормирования библиотечного труда // Румянцевские чтения – 2015 : материалы междунар. науч. конф. – М., 2015. – Вып. 1. – С. 270-274.
6. Нормирование библиотечных процессов : методы изучения рабочего время // Б-ки учеб. заведений. – 2007. – № 22. – С. 3-64.
7. Основные проблемы, связанные с нормированием этого вида работ, освещены в пособии : управление информационно-библиографической деятельностью библиотек : метод. рекомендации / сост. Е.М. Дьяконова. – Пермь : ПГКУБ им. А.М. Горького, 2008. – 55 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.12.2018).
8. Редькина Н.С. Нормирование труда в библиотеке // Редькина Н.С. Технологическая работа в библиотеке. – Новосибирск, 2006. – С. 30-45.
9. Смирнова Н.А. Как оценить работу по-достойному. О нормировании труда в библиотечных процессах // Независимый библ. адвокат. – 2004. – № 2. – С. 39-43.
10. Смирнова Н.А. Нормирование библиотечного труда: история и современность // Библ. дело – XXI век. – М., 2002. – № 4. – С. 68-75.
11. Смирнова Н.Л. Организация нормирования труда в ФГБУ "РГБ" : итоги и перспективы // Румянцевские чтения – 2018 : материалы междунар. науч. конф. — М., 2018. — Ч. 3. — С. 62-65.
12. Смирнова Н.А. Трудовые нормы времени в библиотечных процессах // Библиотековедение. – 2002. – № 6. – С. 40-44.
13. Сулейманова Ф.Х. Нормирование информационной и справочно-библиографической работы // Информационная культура современного библиографа. – Красноярск, 2006. – С. 180-184.
14. Сысуева О.Г. Нормирование библиографической деятельности – вопросы без ответов // Библиография и книговедение. – 2017. – № 5 (412). – С. 27-30.